Zoom 滿足全球每日 3 億位會議參加者視訊通話需求 持續實踐 90 天資安強化計劃

Zoom 滿足全球每日 3 億位會議參加者視訊通話需求 持續實踐 90 天資安強化計劃

隨著新冠肺炎疫情推升全球使用 Zoom 視訊通話進行遠距的面對面互動與協作,Zoom全球每日 3 億位會議參加者將 Zoom 融入工作、學習與個人生活中。Zoom 也持續提高安全性與隱私標準,實踐自4 月 1 日啟動的 90 天資安強化計劃。且 5 月 30 日起,所有更新至 Zoom 5.0 的免費和付費的帳戶已全面啟用 AES 256 位元 GCM 加密,並適用於旗下所有會議和網絡研討會產品。

 

目前全球已有超過 10 萬間中小學選擇以 Zoom 進行線上教育,而平台也獲得 26 萬間超過 10 位員工的企業級用戶採用。Zoom 在全球 2800 名員工的努力下,一年新增 300 多項功能,並獲得全球 94% 的國家和地區的大眾使用。未來 Zoom 短期目標包括增強密碼保護性、使用者介面更新、以及持續解決會議遭干擾的問題。

 

除此之外,Zoom 也與密碼學專家、非營利組織、倡導團體、客戶等單位討論日前於 GitHub 公開的端到端加密產品草案,達到平台機密性、廉正性與禁止傷害性言論的目標。機密性意即唯有經過授權的會議參與者,才可以存取其會議內容與數據。廉正性則是不在會議之內的人,無法干擾與破壞會議內容。當會議參與者有謾罵或濫用等行為時,Zoom 也提供舉報機制,防止進一步的傷害性言論。

 

而隨著90天資安強化計劃即將到達原訂期限,這並不意味著 Zoom 安全與隱私相關的工作即將結束。用戶隱私和安全性仍將會是 Zoom 持續專注的重點,我們將繼續為客戶開發最安全、最流暢的視訊通訊解決方案。Zoom 衷心感謝用戶在 Zoom 成為世界上最安全的企業級通訊平台的過程中所展現的支持。

 

Zoom 執行長 Eric Yuan 表示:「當一項服務突然成為世界上最受關注的服務之一時,被放在顯微鏡下檢視是可以預期的。我們正在努力實現完全透明,透過每週舉行『Ask Eric Anything』網路研討會和更新部落格,向大家報告我們最新進展。我為公司幫助維持數十萬所學校和企業的正常運作感到非常自豪,我們的目標是讓視訊通訊順暢無阻,且自始至終如一。但現在我們增加一個新目標:建立世界上最安全、最流暢的視訊通訊平台,而我們正為此努力不懈。」

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account