Zoom舉辦Zoomtopia 2020 開啟通訊新紀元

Zoom舉辦Zoomtopia 2020 開啟通訊新紀元

【2020 年 10 月 14 日,美國聖荷西訊】Zoom Video Communications, Inc(NASDAQ:ZM)舉辦2020年度Zoomtopia,並於今日舉行主題演講公布Zoom重要發展,推動未來人們溝通的形式進一步發展。為期兩天的虛擬線上會議由Zoom執行長Eric S. Yuan揭開序幕,分享Zoom公司的願景,並由Zoom產品長Oded Gal進行產品專題演講。

Zoom執行長 Eric S. Yuan 表示:「Zoom的使用者社群具有勇敢、努力及創新的特質,而Zoom這個產品正是為Zoom的使用者量身打造的。Zoomtopia也是如此,我們用心打造了這場世界級、深度的虛擬活動,同時更致力於堅守Zoom對所有使用者的承諾,提供給各位最佳的使用體驗。在全球深陷疫情所苦之時,我們理解到遠距工作是可行的。我們相信,未來將出現更多虛實混合的溝通模式。各位將在今天Zoomtopia活動看見Zoom已經做好準備,迎接溝通的新時代。Zoom正是全世界溝通所需的平台,能符合今日以及未來的各種溝通需求。」

平台

Zoom平台最重要的發展包括:

  • OnZoom:此一站式平台讓所有Zoom使用者都能建立、主持各類型的線上活動,包括免費、付費及募捐活動等。活動主持人能夠藉此拓展事業、觸及新受眾以及透過內建募捐功能收受勸募。使用者能分享入場券,並透過借由專屬介面,瀏覽、參與各類活動,並自訂喜愛清單、追蹤活動或是品牌帳號。OnZoom Beta版今日起於美國地區開放使用,使用者可至OnZoom.com參與由中小企業或是WW(前Weight Watchers)等主要品牌主持的各類活動。
  • 全新端到端加密 (End-to-end encryption;E2EE)服務:此選用功能將以技術預覽的方式於下周起開放免費與付費的Zoom用戶使用,針對帳戶、群組或使用者層級啟用此功能,也能藉由帳號管理員設定,讓會議主持人可於每場會議當中選擇開啟或關閉此加密功能。端到端加密啟用後,所有Zoom會議內容將受到加密保護,加密金鑰僅將內容儲存於與會者的裝置內,包括Zoom等任何第三方皆無法取得會議的專屬金鑰。
  • 自訂軟體開發套件(SDK):Zoom正強化軟體開發套件,使開發者及企業能在Zoom平台上開發更豐富的客製視訊應用程式,目前可於Android、iOS及網頁版使用。開發者能利用自訂使用者介面以及工作階段控制,於應用程式內提供高品質的影片、音訊以及即時訊息體驗。
  • Zapp:開發者可藉由此功能打造應用程式,加速會議前、中、後的工作流程。第一及第三方開發應用程式將加入Zoom即時的會議體驗。Zapp提供更快速、有彈性的網頁檢視畫布,讓開發者可自由設計應用程式、操作病毒式行銷、進行IT部署以及設定管理權限。目前已有35位以上合作夥伴加入Zoom,並上傳示範影片至zoom.us/zapps。
  • 強化整合式通訊平台:Zoom為其整合式通訊平台開發全新功能。核心平台功能擴增包括:
    • 沉浸式情境:會議主持人可自訂會議背景主題或自行設計版面,自動置入所有與會者的影像畫面中,如教室或法庭等背景情境。
    • Zoom for Home:目前支援DTEN ME、Facebook Portal以及Zoom Room專屬裝置。並將於年底前開放支援Amazon Echo Show, DTEN on TV以及Nest Hub Max、Yealink A20等支援Google助理的智慧顯示器。2021年將支援HP、Lenovo及 Neat的硬體產品。
    • 非接觸式協作:藉由增加語音控制選項、簡化個人裝置配對程序,提升使用者Zoom Rooms會議體驗。
    • 白板功能擴增:將推出一系列全新白版功能,使用者可輕鬆透過行動裝置、桌上型電腦及會議室裝置進行協作。
    • Zoom Rooms智慧圖庫檢視:Zoom Rooms智慧圖庫檢視採用AI技術,讓所有與會者畫面以畫廊模式呈現於會議中,提升辦公室及遠距與會者的溝通體驗。
    • E911(增強型911):可同時向安全小組及911派遣員發出即時警示,更整合Zoom 數位標牌(Digital Signage)及Zoom Chat功能,通知所有員工並引導應變人員進行急難處理。
    • 網路研討會功能擴增:表情回應、分組會議室、自訂大廳及會後討論室。
    • 視訊等待室:會議主持人可看見等待加入的使用者,決定是否允許加入。
    • 個人工作硬體認證:隨著遠距工作逐漸盛行,Zoom正將其硬體認證計劃擴展到個人工作設備。硬體類型包含個人和攜帶式USB和藍牙耳機,例如全新Poly Sync 20、網絡攝影機和All-in-one桌上型電腦。

Zoom Cares 與 永續發展

受到新冠疫情衝擊,超過十億名兒童與家庭因學校關閉而影響受教權。網路通訊能力是造成不平等的主要原因,僅在美國就有600萬兒童無法上網學習,因而失去接受基礎教育的機會。Zoom最近捐贈超過150萬美元,致力於強化學生的通訊能力,以提升線上學習的機會。第一批Zoom Cares補助金的受惠者主要包含Annenberg Institute for School Reform、Education Leaders of Color、Education Superhighway、International Society for Technology in Education (ISTE)、Profound Gentleman和Teach For All。

除此之外,Zoom將於10月14日至15日於pledge.live/ZoomCares發起「重回校園」捐款活動,捐出與用戶捐款等額的款項給上述組織,總額最高達25萬美元,Zoom的客戶之一美國銀行也加入此活動,捐款給San Jose Digital Inclusion Fund。

Zoom關心員工、客戶和社區的長期福祉。公司正在將其關懷的價值擴展到慈善事業之外,並製定了全面性永續發展計畫。Zoom致力於向全球社會提供虛擬連結,為我們的環境和社會建設一個永續的未來,產生正面的影響。Zoom永續發展計畫將利用公司的優勢和產品為環境做出更多,培養信任,為我們的社區帶來幸福和關愛。

成長與肯定

Zoom的使用率仍非常高。平台上年化會議時數超過3兆分鐘,每天並有超過三億名與會者。

Zoom也持續受到業界與大眾肯定,包括連續五年為Gartner魔力象限(Magic Quadrant)第一名,於《財富》改變世界(Change the World)名單排名第六,以及獲得Frost & Sullivan 2020 Global Company of the Year Award for Connected Work。

關於Zoom

Zoom Video Communications, Inc. (NASDAQ: ZM) 協助團隊一齊在流暢的視訊環境中完成更多。我們簡便、可靠與創新的視訊優先整合溝通平台於桌上電腦、電話、行動裝置與會議室系統提供視訊會議、音訊、網路研討會與聊天功能。Zoom透過領先業界的商業應用程式整合與開發者工具協助企業創建客製化的工作流程,從而協助企業創造升級的體驗。Zoom於2011年創立,總部設於美國聖荷西並於全球各地設有辦公室。欲了解更多資訊,請造訪zoom.com,並於推特上追蹤 @zoom_us。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account