YouTube品牌帳號設定:成為網紅的第一步

YouTube品牌帳號設定:成為網紅的第一步

就如同Facebook的粉絲專頁,YouTube的品牌帳號是可由一個或多個帳號管理的專頁,非常適合用來進行數位行銷,如果你想成為YouTube網紅,從設定品牌帳號開始!

文章連結:HoliBear – YouTube數位行銷

 

什麼是品牌帳號?

就如同Facebook的粉絲專頁,YouTube的品牌帳號是可由一個或多個個人帳號管理的專頁,用來打造品牌。品牌帳號也可以支援Google的其他服務,包括:

  • Google+

  • Google Photos

  • Google My Business

  • YouTube

 

如何確定你是否有品牌帳戶?

進入www.youtube.com/account_advanced,如果有顯示〝您是此頻道及關連品牌帳號的所有者〞消息時,說明你有一個品牌帳號。如果沒有,請參照以下鏈結:

  • 如果你還沒有頻道,想使用品牌帳戶,那麼請來這個鏈結設置。

  • 如果你已經有頻道,想要轉移至品牌帳戶,請來這個鏈結設置。

 

使用頻道(Channel)的好處與壞處

用頻道的好處:

1. 增加能見度

有一個頻道就像有一個衣櫃,讓你把衣服都收納進去,而不是隨意的散落在房間的各個角落。頻道讓你方便的整理所有的影片,快速的找到所需要的影片,也就更容易去行銷這些影片。

2. 集中內容

往往Youtube使用者會根據Youtube在旁邊的推薦影片而選擇要看的內容,如果你剛好出現在推薦列表,而他們又對你的影片有興趣,他們可以點進你的專頁清楚的知道你的專頁在做什麼,並查看別的影片。

3. 多人同時管理專頁

可能有許多人需要同時掌管專頁,上傳影片的、更改內容的、回覆留言的,當有一個品牌頻道的時候,就能方便的讓他們同時去做這些事情。

4. 使用合作夥伴計畫

YouTube會放置相關聯的廣告,而這有機會讓你所販賣的產品曝光。

5. 設定播放清單

與其讓YouTube選擇給用戶看的內容,你可以自己設置一個播放清單(Playlist),甚至可以嵌入你的網站中。

用頻道的壞處:

1. 需要花時間經營

與Facebook、Instagram一樣,經營YouTube要花許多時間,特別YouTube常常在更新功能,往往你會發現頁面改變了,功能不見了,或是YouTube政策改變了。所以不要把雞蛋放在同一個籃子裡。

2. 更多人力回覆訊息

你可能常常會收到許多訊息或是客戶的留言,如果你沒有花時間去閱覽這些訊息,你可能會錯失一些不錯的商業機會,或甚至留下不好的客戶關係。所以你必須要有人專門在管理YouTube。

雖說設定一個YouTube頻道代表你要花更多時間、更多人力,但是好處絕對是比壞處多的。

3. 設定品牌帳號

  • 基本資料

    在建立完成後,你需要填寫品牌的基本資料,如名字,照片,聯絡方式等等。

  • 客製化外觀

    點擊右上角的圖示,在〔我的頻道〕中的〔自訂頻道〕中,可以客製化你想要顯示的內容。這些資訊很重要,因為是讓點進你頻道的人了解你的重要訊息,而橫幅則是你的門面,顯示出這個頻道的風格與品味。

    使用五個線上設計工具,教你三分鐘內設計出超美橫幅。

  • 留言

    其他要設定的如是否開放留言。我們建議你可以從〔設定〕→〔上傳預設設定〕→〔進階〕中選擇「所有留言都需要經過審核才能發佈。」來預防不當或刻意毀謗的留言。但如果你不想要花時間去篩選這些留言,又不想要得到負面的訊息,那麼就把留言選項關閉。

  • 隱私權

    預設的隱私權設定會隱藏所有你喜歡的頻道、播放清單等。我們建議你維持不公開的狀態,但如果要更改,只需要取消勾選。

  • 增加頻道宣傳短片

    你可以拍攝一個一至兩分鐘的預告片來介紹你的品牌或是產品,記得在影片中要增加〝訂閱〞的行動呼籲。你可以在〔自訂頻道〕的〔新訪客〕中增加頻道宣傳短片,這會讓所有新的訂閱者都從這部影片開始。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account