Youth Rocks! 新創實習博覽會,讓你一次與多間新創線上媒合!

Youth Rocks! 新創實習博覽會,讓你一次與多間新創線上媒合!

市面上就業博覽會屢見不鮮,但針對新創實習的博覽會你有見過嗎?

日前於5月30日剛結束的新創實習博覽會由台灣新創競技場(TSS) 結合新創資源一手承辦。為協助新創媒合到適合的實習生、進而培育未來的優秀創業型人才,TSS 開發一個資源共享的 Youth Rocks!人才資料庫,打造亞洲首創、規模最大的新創實習媒合盛會,並也透過舉辦線下人才培訓活動讓學生對新創文化有一定程度的瞭解。

從前置作業便吸引了新創與大批學生的踴躍發問。博覽會號召到43家新創開啟168個實習職缺。實習博覽會一公告、便收到來自98間大學、568名學生入會人才資料庫的申請。98間大學中除了橫跨北中南的台灣本地大學,更有來自44間海外名校在讀生的申請,其中不乏美國哈佛商學院和耶魯大學、日本早稻田大學和慶應大學、英國曼徹斯特大學和倫敦帝國大學等。

實習博覽會前,TSS 通過一系列的線上行銷操作 – 在 Youth Rocks! 的 Instagram 帳號 (@youth.rocks)上介紹各家新創與徵才資訊,並透過兩場 IG 直播和兩場線下講座、為學生們在面試前進行疑難解答並提供一些專業的面試小技巧。

線上的兩場 IG 直播分別邀請到 ChargeSPOT TW、Numbers Co.、PicSee、Rooit、TG3D 和25sprout、Dcard、與 NEXT BANK,帶來「新創說明會」與「新創人資小聚」,由創辦人直接說明公司文化與人資們說明招募細節與面試注意事項,讓同學更深入瞭解各家新創,以及加強面試技巧。

於 TSS 辦公室舉行的 IG Live 新創人資小聚

線下的活動則是分別邀請到了 CakeResume 和 Accupass、Cinnamon AI 讓學生們更了解新創找人的條件。活動現場更直接模擬了面試場景,讓學生們可以得到最直接的反饋與建議。線上線下操作的結合,帶給學生們紮實且與眾不同的體驗。

於三創舉行的 Linkedin 與面試技巧講座

台灣新創競技場 CEO 暨共同創辦人 Leroy 與學生模擬面試場景

5月30日前,人才庫里的568名學生共寄出了2038份面試申請,新創篩選後接受了400份面試申請。線上媒合當天,在 NetworkTables 平台上、四小時的面試時段裡共產生了308場面試。新創均給予了一致好評,表示與會學生們的品質很高、準備充足,大幅減少了他們一般招募實習生的篩選前置作業時間。

「謝謝 TSS 用心舉辦了一系列實習博覽會的活動,提供我們和優秀學員們互動的橋梁,過程中不僅可以更了解學員們對於新創企業的期待和想法,同時也讓我們有機會招募到合適的人才,期待未來有更多合作機會唷!」

— Accupass

 

「四小時馬拉松式的面試體驗很棒,與學生面試的過程也讓我們自己有很多反思!希望 TSS 的夥伴能傳承薪火繼續舉辦新創實習博覽會,雖然知道你們會忙得不可開交。也希望學生們未來看到 TSS 舉辦的活動能踴躍參與,因為我們同樣也會充分準備且期待與你們相見!」

— FunNow

 

「我們很意外,報名新創實習的人才能力都蠻好的, 甚至比很多獵人頭介紹的還優質!不知道有沒有事先篩選過?確實大幅減少遇到完全不適合的人才, 覺得4個小時的面試沒有絲毫浪費時間。也有不少國外的實習生,強力推薦此活動!」

— iCi en orbite

 

「感謝安排,Speed Interview 雖然以馬拉松方式進行比較累,但一次可以跟多位學生面談蠻有效率的,流程和線上轉場也很順暢。感覺學生們已有篩選過,基本對新創都有基礎的認識和 mindset,質感很高!」

— Numbers Co.

活動初期,同學們給予了高度的關注、就連人才庫報名截止後還是不斷有同學詢問人才庫的後續動向。實際參與面試的同學們更是覺得受益良多。

「在短短幾小時內,我在線上與會了多家新創。如果要我自己一家一家投遞履歷、會花上不少時間!通過 Youth Rocks!新創實習博覽會高效率的一天內完成了多次面試機會!謝謝!」

— Gabriel Ellsworth, 哈佛商學院

 

「 Youth Rocks!新創實習博覽會幫助我認識很多之前沒有管道認識的新創公司以及職缺!」

–Peiyun Chen, 國立清華大學 

 

「 Youth Rocks!新創實習博覽會從頭到尾的安排都太棒了!透過 IG 線上直播,可以和創辦人們有最直接的交流、有漏掉的訊息還可以隨時隨地回放!線上面試也很有趣,為新創和面試者都節省了不少時間。謝謝 TSS,謝謝 Youth Rocks!團隊!」

— Charlotte Chen, 台北醫學大學

 

「今年3月,我參與了 Youth Rocks!Bootcamp,這場活動打開了我的視野。還沒參與前,我對新創產業感到非常陌生,但在這兩天的活動中,我通過與不同的人交流意識到自己的不足、也對新創產業有了初步了解。5月的實習博覽會到來之際,我一直認為自己還沒準備好,但我還是寫了我的第一份履歷並進行投遞。對我而言,今年是很大的突破!未來有很多的不確定性,但我感受到自己正在慢慢地成長!感謝 Youth Rocks!團隊辦的一系列活動!IG 直播很有幫助!」

— Avon Yeh, 私立中原大學

傳承了 TSS 的精神,從服務早期新創的 #TaiwanRocks 開始、到匯聚亞洲新創生態能量的 #AsiaRocks,Youth Rocks!也放眼國際。Youth Rocks!團隊期待把 Youth Rocks!精神持續發揚光大、讓 Youth Rocks!不僅在台灣,也能在國際間帶動締結新創與人才的連結。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account