VMware 為客戶解鎖Kubernetes的強大功能,支援在vSphere上運行超過7,000萬個工作負載

VMware 為客戶解鎖Kubernetes的強大功能,支援在vSphere上運行超過7,000萬個工作負載

  • 全新VMware vSphere with VMware Tanzu支援數百萬IT管理人員使用Kubernetes
  • VMware發佈多個Tanzu版本,加速客戶實現應用程式現代化
  • VMware Cloud Foundation 4.1、vSphere 7 Update 1和vSAN 7 Update 1,支援客戶進一步擴展基礎架構,並簡化運營

【台北訊,2020年9月22日】—  全球領先的企業軟體創新者VMware公司(NYSE:VMW) 為支援客戶進一步加速其應用程式和基礎架構現代化部署,推出 VMware vSphere 7 Update 1VMware vSAN 7 Update 1VMware Cloud Foundation 4.1,不僅協助客戶簡化Kubernetes部署,更可透過新的開發人員就緒(Developer-Ready)功能支援有狀態應用程式,並藉由新功能提升可擴展性和操作性。 VMware今天還發佈了Tanzu系列產品,協助客戶解決在現代化工作中遇到的常見問題。

VMware產品和雲端服務運營長Raghu Raghuram表示:「一年前,我們開始積極協助客戶在其應用程式和基礎架構現代化過程中獲得成功。今天,我們邁出了一大步,為數十萬VMware vSphere客戶提供Kubernetes帶來的巨大潛力。 我們的新產品和解決方案將有助於消除對Kubernetes的種種猜測,為客戶提供實現其現代化目標所需的必要功能。」

 

提供開發者就緒基礎架構

在一年內,VMware提供了全面的軟體堆疊(Software Stack),支援客戶能開發新的現代應用程式,並對現有應用程式和基礎架構進行現代化。去年在VMworld 2019大會上,VMware推出了Tanzu產品組合和Project Pacific的技術預覽版,將vSphere重新構建為使用Kubernetes API的開放平台,今年3月,VMware推出針對現代化應用程式的Tanzu產品組合。 此外,VMware在Project Pacific的第一階段中推出VMware Cloud Foundation 4 with Tanzu,為混合雲基礎架構提供了基於虛擬機和容器的一致性應用程式管理。

現在,VMware推出Project Pacific的第二階段成果,協助客戶迅速採用Kubernetes。VMware vSphere with VMware Tanzu將為全球成千上萬的vSphere客戶提供一種簡單方法,支援其開始使用Kubernetes,並對運行在vSphere上的超過7,000萬個工作負載進行現代化,讓客戶將能利用在技術、工具和技能上的既有投資,快速設置和配置Kubernetes叢集,進而支援現代應用程式。

具體來說,vSphere with Tanzu將支援客戶在不到一個小時的時間內,使用其現有網路、區塊或文件儲存來配置企業級Kubernetes基礎架構。(1)這包括支援客戶擴展對Kubernetes叢集的vSphere Distributed Switch支持。vSphere with Tanzu也將支援客戶部署NSX Advanced Load Balancer Essentials(具有升級到企業版的選項)或選擇自己的L4負載平衡解決方案。使用VMware vCenter Server,客戶能夠在數分鐘內部署Kubernetes叢集,提供基於角色的存取,並為開發人員分配容量。(2)與VMware Tanzu的整合支援管理員可以管理連續、合規和一致化的Kubernetes,同時為開發人員提供對IT基礎架構的自助服務存取。

此外,VMware正在其HCI和混合雲平台中引入新功能,以進一步滿足客戶的現代應用程式需求。VMware Cloud Foundation 4.1 with VMware Tanzu將引入vSAN Data Persistence平台,這是一個獨立軟體廠商(ISV)框架,可將NoSQL資料庫和物件儲存等現代狀態服務與底層基礎架構整合。上述整合將支援客戶能夠以較低的擁有權總成本和簡化的操作與管理來運行其狀態應用程式。

VMware同時也宣佈將在vSAN Data Persistence平台上整和和驗證Dell EMC ObjectScale,以及與Cloudian、DataStax和MinIO建立合作夥伴關係,並在平台上整合和驗證各自的產品。合作夥伴後續將推出外掛程式,以支持該平台。(3)與合作夥伴一起,新平台將支援客戶:

  • 允許開發人員使用Kubernetes API在自助服務模型中按需提供和擴展狀態服務,而無需管理員干預;
  • 通過vCenter中的專用儀錶板提供整合的服務運行狀況和容量監視功能;
  • 利用可感知服務的基礎架構操作,以在基礎架構變更(包括維護和生命週期管理)期間確保服務可用性;
  • 以最佳儲存效率運行有狀態服務。

 

借助VMware Tanzu產品組合簡化客戶歷程

在此次發佈的新產品基礎上,VMware透過VMware Tanzu產品組合協助客戶輕鬆獲得顯著成果。 VMware推出的VMware Tanzu系列產品,可以滿足企業實現基礎架構和應用現代化的常見需求。VMware Tanzu系列包括Basic、Standard、Advanced和Enterprise版本。 VMware Tanzu Basic是vSphere的附加元件,支援客戶在其vSphere環境中運行Kubernetes。VMware Tanzu Standard版本為客戶提供單一的開源分發功能以及跨雲、整合和團隊的策略集中管理,支援客戶跨多雲運行和管理Kubernetes。 Basic版本和Standard版本將在本季度上市;Advanced版本和Enterprise版本也將會很快上市。

 

擴展基礎架構,同時簡化營運

除了應用程式和基礎架構現代化更新之外,VMware vSphere 7 Update 1、VMware vSAN 7 Update 1和VMware Cloud Foundation 4.1還引入了新功能,以支援運行傳統工作負載的客戶。新功能和增強功能將支援客戶擴展其基礎架構並簡化操作,包括:

  • 大型運作規模虛擬機(Monster VMs):vSphere 7 Update 1虛擬機可擴展至24 TB和768個vCPU,以交付「大型運作規模虛擬機」,支援記憶體密集型應用程式,例如記憶體中資料庫。
  • 叢集規模增強功能:vSphere 7 Update 1將支援每個叢集的主機數量擴展50%,每個叢集總共可包含96個主機。
  • HCI Mesh:vSAN 7 Update 1引入了HCI Mesh,這是一種基於軟體的獨特方法,用於分解式運算(Disaggregation Computing)和儲存資源,協助客戶逐步進行擴展。該功能支援客戶通過在群集之間共用容量來減少CAPEX,同時通過有效擴展減少管理的存儲資源量,從而降低OPEX。
  • 壓縮選項:vSAN 7 Update 1的新選項支援客戶啟用壓縮功能,而不是重復資料刪除和壓縮功能。客戶將受益於全快閃記憶體和混合系統的可用容量增加和性能提高,而不會影響資料庫的空間效率。
  • 面向企業的文件服務:vSAN 7 Update 1通過添加對SMB v3和1協定的支援,提供所有常用的文件服務協定。此外,vSAN File Services支持與Active Directory整合,這是企業級文件存儲的關鍵功能;同時還具有支援網路身份驗證的Kerberos。透過這些新功能,客戶可以在大多數應用中將vSAN用於區塊存儲和文件存儲。
  • 遠端叢集:新遠端叢集功能支援VMware Cloud Foundation 4.1將其操作功能擴展到邊緣位置和分支機搆。
  • vVols整合:將vVols整合至VMware Cloud Foundation 4.1 with Tanzu,為外部儲存提供了通用的存儲管理框架。
  • VMware Skyline支援VMware Cloud Foundation:VMware Skyline將主動智慧引入VMware Cloud Foundation,能夠識別管理和工作負載區域,並將VMware Cloud Foundation 系統的架構展現出來。

 

上市資訊

VMware vSphere with Tanzu、VMware vSphere 7 Update 1、VMware vSAN 7 Update 1、 VMware Cloud Foundation 4.1 with Tanzu、VMware Tanzu Basic和Tanzu Standard版本,以及對VMware Cloud Foundation的VMware Skyline支援預計將在VMware的2021財年第三季度上市 (截至2020年10月30日)。 預計VMware NSX Advanced Load Balancer Essentials將於2021財年第三季度發佈Beta版。(4)VMware Tanzu Advanced和Enterprise版本將在以後發佈。

 

客戶證言

「企業IT組織已經在大多數應用程式現代化專案中將Kubernetes作為容器編排的標準。Kubernetes已經被運營團隊、DevOps和開發團隊廣泛採用。」

– IDC I&O和DevOps專案副總裁Stephen Elliot

「渴望採用雲原生、敏捷開發方法的客戶需要在已經支援其關鍵業務應用的相同基礎架構上快速啟動Kubernetes環境。作為第一個全面整合Tanzu產品組合的HCI解決方案,當與vSphere with Tanzu一起部署時,Dell EMC VxRail提供了通往Kubernetes的最快途徑。與VMware Cloud Foundation with Tanzu一起部署時,則提供了完全整合的Kubernetes環境,上述產品體現了戴爾和VMware為了將集成創新解決方案帶給客戶所做的努力。」

–戴爾科技集團基礎架構解決方案部總裁Jeff Boudreau

「我們很高興能擴展我們與VMware的強大合作關係,為客戶提供Cloudian在雲原生環境中無限擴展、基於地理分佈的多租戶且完全相容S3的物件儲存服務。」

– Cloudian產品和解決方案資深總監Sanjay Jagad

「現代的雲原生應用需要一種轉換資料架構和微服務方法,從而改善運營,並降低總體擁有成本,提高開發人員生產力,並縮短上市時間。 透過VMware vSAN Data Persistence平台和DataStax Enterprise混合資料庫即服務,企業可以在全球範圍內以零宕機時間在任何雲上運行任何工作負載。」

– DataStax產品長Ed Anuff

「將Kubernetes API和vSAN Data Persistence平台加入VMware Cloud Foundation with Tanzu的核心,代表著Kubernetes社群的構造轉變。原生Kubernetes API支援VMware客戶可以立即存取豐富的雲原生應用生態系統,其中許多應用是與MinIO原生整合的。」

– MinIO聯合創始人暨執行長AB Periasamy

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account