TSS 投資條件書訓練營升級,首次結合線上線下、聚集亞太 26 位創投全面剖析多國募資環境

TSS 投資條件書訓練營升級,首次結合線上線下、聚集亞太 26 位創投全面剖析多國募資環境

台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium, TSS)將於7月底舉辦第五屆投資條件書訓練營(Term Sheet Bootcamp, TSB) – 募資升級!

投資條件書訓練營是為期兩天的高密度集訓,致力於協助新創深入解析簽署首張投資條件書過程須知、橋接投資人和創辦人、以及鞏固新創生態圈各方之間的聯繫。 除了紮實的演講內容外、更有投資人與企業家雙向剖析募資的爐邊談、互動式研討會、和談判場景模擬。與會者將有機會與投資人和法律專家進行1對1諮詢,面對面直接讓台灣新創對接國際創投,開啟海外募資的第一步。TSB 使命在於增強新創與國際間創投間的互動、並幫助新創獲得成功籌得第一筆資金的知識與技能。

在過去的四年裡,TSS 除了在台灣舉辦 TSB,更把 TSB 帶到了日本、泰國、韓國和越南。 今年,因應疫情關係,TSS 對台灣場 TSB 進行調整,讓更多新創即使在艱難時刻也能踴躍參與、為籌備募資累積實力。 TSS 首次將訓練營帶到台灣南部 — 高雄舉行,希望能藉此觸及到台北以外的台灣新創, 為了外地受眾群體、聯合協辦單位比翼資本、KK Fund、國立高雄科技大學、香港理工大學、高雄市政府青年局,活動將全程直播。

TSB 一直來都以「投資人親自授課」聞名,過去四年裡 TSS 已邀請累積近百位創投與投資人來講解分析募資的不同課題。今年,就算在疫情影響下、TSS 還是力邀到 KK Fund、Plug and Play、JAFCO、比翼資本、Hive Ventures 等創投加盟講者陣容。

高雄投資條件書訓練營講者陣容

今年的演講主題包括:募資基礎知識、盡職調查和數據準備、關鍵術語和可轉換債券、談判技巧、財務規劃,台灣法律問題等。 爐邊談的話題則包括:Covid-19 影響下的募資前景、香港常見的新創募資陷阱、企業風險資本家的策略方法,從新創晉級為天使投資人等。

高雄投資條件書訓練營議程

除了投資課程外,今年還有更多亮點:

  • 至今已投資 20 多家新創的連續創業家兼天使投資人 — Carota 的 Paul 以創業家及天使投資人角度,分享天使投資人如何幫助新創成長
  • LINE corporate venture capital(CVC)說明對新創投入的資源與協助、如「PROTOSTAR 計畫」,邀請「LINE TAXI」 創辦人 Kevin Chan 及最大即時投資社群「微股力 」創辦人 Albert Liu 分享從加入計畫到得到投資或得到的企業資源,對新創發展的幫助
  • 亞洲最新創投媒合平台 Meet Your Match 將探討疫情期間國際創投如何投資海外新創
  • 在一場活動中,可自由選擇瞭解台灣、香港或新加坡等三地的創業法律

專業課程、爐邊談、和實際演練、TSB 讓你一次擁有!在一場活動中,與會者可自由選擇瞭解台灣、香港或新加坡等三地的創業法律!若你正在接觸投資人,不知道如何進行下一步,不論是種子輪、Pre-A 輪、A 輪或者B輪募資,這次活動就是為你而量身打造!強烈推薦執行長們親自參與!

 

為廣大群眾權益著想,訓練營全程將以英文進行。
報名於7/22截止,名額有限、即刻點擊此處報名吧!

 

活動詳情
日期:7/31(五)- 8/1(六)
時間:9:00-18:30
地點:國立高雄科技大學國際會議廳

Note:Webinar 僅供海外新創參與使用,台灣的新創需本人至活動現場參與。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account