tournii途你全台首家電動車租賃無人概念店tourGo開幕

tournii途你全台首家電動車租賃無人概念店tourGo開幕

台北訊- 線上租賃機車平台tournii途你今(31)日於宜蘭礁溪揭示全台首家實體電動車租賃無人概念店tourGo,多位重量級業界夥伴停車大聲公、台大創創中心、LINE皆到場參與開幕,共同建立強大的新創產業生態系。途你將機車租賃產業以全新面貌推向市場,透過短租電動車服務,體驗截然不同的輕旅行樣貌。有別於途你平台上以油車機車租賃為主,tourGo概念店內全提供Gogoro電動車出租,讓民眾以創新、便利又環保的方式暢遊宜蘭礁溪好山好水。

 

tourGo的電動車租賃服務有助推動綠色旅遊落實,與宜蘭縣政府積極推動環境永續發展的願景相符,宜蘭縣縣長林姿妙表示,宜蘭縣政府現正積極宣導縣民淘汰老舊機車換購電動二輪車,業者的線上租賃服務加上實體店內提供全電動車租借,以創新的方式達成低碳輕旅行,將使更多人感受到宜蘭縣政府推動環境永續的決心。

 

為讓民眾真切體驗科技帶來的友善與便利,途你此次開張tourGo概念店,將原本的線上租賃系統,延伸至線下實體體驗,以O2O虛實整合的策略進一步拓展市場。途你攜手產業生態系夥伴打造tourGo概念店成立,包含與宏碁智通旗下「停車大聲公」App合作;台大創創中心提供加速器資源;途你亦入選LINE PROTOSTAR新星計畫,獲得LINE平台資源與育成輔導。

 

無人概念店實現O2O整合 攜手停車大聲公擴大線上服務客群

走進位於宜蘭礁溪tourGo概念店,靜悄悄的室內並不顯冷清,反而多了份寧靜恬淡的氛圍,恰好作為迎接旅人體驗礁溪美好景色的第一章。唯一的服務人員聲音來自店內的AtM(Auto tourGo Machine),簡單明瞭的操作介面,讓第一次到店租賃的民眾也可以輕鬆上手。除此之外,民眾也可以透過途你LINE官方帳號事先進行線上預約,直接到店取車展開旅程。

 

如此靈活的線上線下整合服務,途你將進一步擴充其線上服務的範圍。停車大聲公App與途你進行合作,未來民眾使用停車大聲公App亦可同時使用途你的服務,可即時查找附近的合作機車租賃商家,完成線上租賃流程,以更輕鬆便捷的手續轉換移動方式,該整合服務預計於今年年中正式上線。

 

停車大聲公執行長游明豐表示,停車大聲公已累績超過190萬的下載次數,獲得市場的高度肯定,這次與途你的合作將為停車大聲公App的使用者提供更多元的服務,協助民眾在交通移動中整合跨運具的服務。尤其礁溪是個觀光景點,以機動、便利、環保的方式,滿足遊客在當地的交通需求。

 

tournii途你創辦人謝上衡表示,途你平台將市場上既有的機車租賃流程做一系統性的創新整合,tourGo概念店的開幕是我們整合線上線下資源的重要里程碑,更高興的是與宏碁智通之間的戰略合作,使途你平台可以服務更多民眾,一日輕旅行的計畫觸手可得不受拘束,豐富每個人的生活體驗。

 

打破既有市場系統 途你翻轉機車租賃產業

傳統租車產業中租客擔心個人身份遭竊盜、租車資訊不透明;店家則面臨傳統經營模式成本過高又缺乏適合的行銷管道導致客源流失的隱憂。上述種種消費爭議使得途你平台因應而生,力求解決機車租賃產業的系統性問題。途你平台上為消費者媒介信賴可靠的在地機車租賃行,並將租賃流程全面數位化上線使資訊公開透明,保障雙方權益。

 

途你為台大創創中心本期企業垂直加速器進駐團隊,並由台大創創中心李吉仁主任擔任團隊導師,台大創創中心以李吉仁教授為首,提供團隊定期且深度的導師輔導以及加速器資源。途你亦獲得多方肯定,包含獲選為LINE PROTOSTAR團隊,獲得LINE平台資源與育成輔導;以及2018年交通大學產學運籌中心舉辦的交大種子創業競賽中評為入選團隊,獲得創業資助。

###

 

關於途你

機車是多數台灣人的主要代步工具,台灣共有 1,367 萬輛的機車在路上跑,機車可以說相當程度代表了台灣 的在地交通文化。

因此租機車在觀光景點旅遊,既方便又省旅費,但租機車消費爭議案件也多,消費者往往必須面臨沒有保險、價格不透明、提前預約到場沒車,有時候還要簽立本票擔保等問題,我們認為若是能提供比較公開的管道,就可降低出遊掃興、個資外洩、事故傷害的風險。

現在我們推出tournii途你機車租賃平台,為了用戶、業者共同提供更為專業、便捷、信賴可靠的服務!

 

關於停車大聲公

停車大聲公為全台最大的停車App,蒐集全台超過8,000場個路外停車場及路邊停車格資訊,並涵蓋「停車位查詢與導航」、「即時格位資訊查詢 」、「特約停車場App付費 」及「縣市路邊停車費代收」等核心功能,並結合母公司宏碁智通股份有限公司所研發的智慧交通解決方案,藉由即時取得公營、民營停車場與停車格的營業與格位資訊,提供使用者便利查詢的服務; App並與銀行、第三方支付系統後台串接,提供駕駛以信用卡、QR Code、第三方支付工具於特約停車場繳付停車費,滿足車主找車位至繳停車費的需求,創造最佳停車體驗。

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account