巨星、美食、寵物誰最夯?TikTok 公布年度熱門短影音排行榜

巨星、美食、寵物誰最夯?TikTok 公布年度熱門短影音排行榜

行動短影音平台TikTok 公布 2019 年度全球短影音排行榜「TikTok Top 100」,排行榜包括了「全球十大瘋傳短影音(Top 10 Viral Videos)」、「全球十大迷因(Top 10 Memes) 」等「全球十大話題音樂人(Top 10 Artists)」等榜單,以點擊率、點讚數、分享數排名,展示了 TikTok 引發全球話題及推動迷因文化的力量,更顯現音樂、時尚、運動、萌寵等多元主題短影音在全球的熱門程度。

TikTok上的音樂不僅作為讓創作者表現的工具,現在也為歌手和詞曲作者提供另一個平台,讓他們可以分享創作、讓世界聽見。回顧2019年,流行歌后瑪麗亞.凱莉(Mariah Carey)的經典歌曲《Obsessed》透過 TikTok 再度引起話題;新生代歌手 Lil Nas X 也因為一曲《Old Town Road》在TikTok 全球爆紅,獲得 2,600 萬則影片引用,《Old Town Road》更在 Billboard 告示牌上成為今年上半年美國串流次數最多的單曲,更一舉成為Billboard 半個世紀以來第一首19週冠軍單曲。

2019 年,許多好萊塢巨星及全球知名歌手也相繼入站 TikTok,TikTok 十大人氣巨星(Top 10 Celebrities)榜單中,包含好萊塢巨星威爾史密斯(Will Smith)、麥莉(Miley Cyrus)、巨石強森(Dwayne “The Rock” Johnson)等,挾帶巨星魅力,紛紛突破千萬粉絲。

TikTok也公布了台灣年度20 大熱門短影音排行榜,發現台灣人最瘋美食、健身、萌寵類別。 職人利用自身的特色專長,以短影音傳授法語、英語、攝影等特殊技能,更在今年度快速竄紅,顯見出台灣創作者社群的已蓬勃發展。

美食類精選
今年 10 月,TikTok 推出 #料理日記 挑戰賽,至今吸引 4 千 5 百萬次觀看數,達人們各自端出私藏食譜和療癒人心的創意料理。本次入選 20 大短影音,包含抹妹(@foodiego)的台北台中非吃不可的在地美食。我與你的廚房( @166893853)推出一個人在家也能做的料理技巧及小資菜單,將家中現有的食材轉變為創意料理。

萌寵類精選
拉茶花(@lachahua )利用九宮格特效,替貓咪凹凹拍出的超萌短影音,凹凹的臉孔和腳掌肉墊在九宮格內展現出驚人地吸粉功力,已有 1 萬 7 千人按讚。柯基噗卡和嘎魯喵(@c.pucca_garu.m)兩隻人氣毛網紅也入榜最萌短影音,吃貨柯基噗卡平日不僅健身保持身材,還為健身房代言重訓 101 課程,無私分享保持身材的秘密,已累積 43 萬按讚數。

職人類精選
傳授各種攝影小知識的雙人組合安妮與陳在拍照(@annie_and_chen),以 1 分鐘攝影小教室,教大家如何將蛋糕拍出網美風格,連擺盤小知識都傳授;新時代斜槓職人 Chris(@chris3265 ),今年在 TikTok 上分享他的切冰塊與調酒神技,獲得 28 萬次觀看擊破萬點讚。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account