TikTok 訂定資安與數據防護規劃,將持續更新進展

TikTok 訂定資安與數據防護規劃,將持續更新進展

TikTok 首席資訊安全長 Roland Cloutier與資安團隊正在對 TikTok 的資安基礎設施及實行進行全面的檢視,並於近幾個月訂定了一套資安規劃(Security Roadmap),包含三大主軸:打造一流的資安基礎設施、建立頂尖的透明度及可信度,並與第三方專家與監管機構合作,會持續推動並更新資安規劃的進展。 

  1. 打造一流的資安基礎設施

聘請全球頂尖的資安專家加入TikTok,同時也持續擴張在加州和華盛頓特區的資安團隊,目標在今年年底於美國招聘100名資安、數據和隱私保護專家。

TikTok正在打造一個全球資安部門,並在服務範圍的所有市場中進行在地部署,以確保當新的國際危機或威脅出現時,可以更快速、一致地即時反應。此外,TikTok不斷精進在歐洲,中東和亞洲的因應措施,以進一步完善進行中及未來的資安計劃。未來的重點關注領域包含網路防禦、用戶數據存取保障、數位犯罪、內部威脅、網絡威脅情報、風險管理等。

  1. 建立頂尖的透明度及可信度

TikTok在今年三月宣布在加州洛杉磯成立透明度中心,未來也將於華盛頓特區設立透明度中心,為立法者和專家提供機會了解TikTok,並對TikTok的資安措施和基礎設施進行評估。

此外,TikTok將會每年發布兩次透明度報告,提供因違反TikTok服務條款、違法行為或威脅用戶安全等問題而被刪除的帳號相關訊息。

  1. 與第三方專家與監管機構合作

打造一流的資安基礎設施同時,TikTok也不斷進行測試、驗證,並與合作夥伴一起努力,以確保能更全面地應對每日面臨的資安威脅,並不斷自我檢視防禦漏洞的能力。TikTok持續與全球領先的資安公司進行合作,以確保達到全球認證的資訊安全安控標準,如 ISO 27001、SOC2 及 NIST CSF。未來幾個月,TikTok將宣布與更多資安專家及監管機構的合作,以確保 TikTok 社群可以信任他們的數據和隱私受到完善保護。 

TikTok將不斷改善安全規劃,並持續更新及報告進展。 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account