TikTok 發布 2020 上半年全球透明度報告

TikTok 發布 2020 上半年全球透明度報告

全球領先的行動短影音平台 TikTok 今日發布 2020 上半年全球透明度報告,該報告提供關於違反社群自律公約或服務條款而被移除的內容資訊,以及 TikTok 如何回應受版權保護內容移除要求、執法部門和政府機構要求。

TikTok表示:「全球有成千上萬的用戶在 TikTok 上尋求娛樂、表達自我和聯繫情感。TikTok 的首要任務是促進安全的使用體驗,以於持續成長的社群中為用戶帶來歡樂和歸屬感。我們知道在社群建立信任及保持透明至關重要。這也是我們定期發布這些報告的原因,以對我們的社群負責並透明化我們為了維護 TikTok 安全性所採取的行動。」

2020上半年全球透明度報告重點摘要:

 

促進 TikTok 社群安全性

報告中提供了 TikTok 在 2020 上半年為了促進平台安全性和積極性所採取的眾多改進,包含:

  • 擴充了社群自律公約,並制訂打擊虛假和不實訊息的新規範。
  • 在九個市場推出事實查核機制,包含美國、加拿大、英國、澳洲、法國、義大利、西班牙、日本、印度,以協助我們驗證包含新型冠狀病毒、選舉等主題的誤導性內容。我們也致力於將這個機制拓展至更多市場。
  • 在應用程式中設置關於新型冠狀病毒(COVID-19)、選舉等重要議題專區。
  • 推出「家庭安全配對」功能,一套完整且領先同業的青少年安全保護機制,讓父母能透過連結子女的 TikTok 帳號,引導子女觀看合適的內容、鼓勵健康的使用時間及習慣,並管理私訊設定。
  • 積極與領導安全組織建立國際合作,如美國國家失蹤兒童與受虐兒童援助中心與英國的 WePROTECT 國際聯盟
  • 持續與專家討論諮詢,範圍涵蓋仇恨言論、包容性人工智慧、青少年安全等議題。

 

落實全球社群自律公約

TikTok 用戶在 2020 年顯著成長,創作內容也相較於以往任何時候都多。隨著人們將生活重心轉往線上,愈來愈多人在平台上找到有意義的方式與彼此聯繫。因此,與上個報告相比,被移除的內容也有所增加。

  • 全球共有104,543,719支影片因違反TikTok社群自律公約或服務條款而被移除,且占比少於TikTok上傳影片總數的1%。
  • 在這些影片當中,4%的影片是在被舉報前就移除,而90.3%的影片被移除前尚未被觀看。

 

收到的法律要求

TikTok 收到的法律要求數也隨著2020上半年社群的顯著成長而增加。

  • TikTok共收到1,768則來自42個國家/市場關於用戶資料的要求。
  • TikTok共收到135則來自15個國家/市場政府機關的要求,針對特定內容進行限制或移除。
  • TikTok全球共審核了10,625則受版權保護內容移除要求。

TikTok也在報告中詳述如何評估及遵循這些要求。

 

TikTok表示:「在確保用戶安全方面,TikTok 致力於成為業界最公開透明且負責的企業。我們對於在多方面取得顯著進展感到自豪,包括我們的算法如何運行、內容審核和安全措施,我們也在全球透明度中心向專家及立法人員提供了這些訊息。我們也致力於每季度報告相關資訊,並藉此更好地追蹤進展與承擔責任。」

透明度報告原文:2020 上半年全球透明度報告

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account