TikTok 提供多項援助基金 協助減緩疫情衝擊

TikTok 提供多項援助基金 協助減緩疫情衝擊

新型冠狀病毒疫情延燒,抗疫之餘,全球領先的行動短影音平台 TikTok ,擴大社群的正能量,將這份能量轉化成具體支援, 提供以下援助基金項目包括:

 

  • TikTok 社群基金(TikTok Community Relief Fund):TikTok 撥款 4,000 萬美元給予地方組織,這些地方組織將代表 TikTok 多元的全球社群,幫助 TikTok 平台上的音樂家、藝術表演者、護士、教育人員和家庭等。此外,社群在此時期團結一心,TikTok 也將由社群共同捐助的 1,000 萬美元納入社區援助基金,用於協助 TikTok 與非營利組織 After-School All-Stars 之間的合作計畫,TikTok已經捐助 300 萬美元,為全美平時仰賴學校午餐、現因學校停課而受到影響的家庭提供食物,並提供 MusiCares 200 萬美元,全力支援日常生計因疫情而受到影響的藝術家、詞曲作者和音樂專業人士。

 

  • TikTok 創意學習基金(TikTok Creative Learning Fund):疫情使世界各地有成千上萬的學生失學,教育人員和家長急需加速落實遠距教學,包含非營利單位如博物館至健康產業等創意工作者,也被迫尋找新的方式與客戶保持聯繫並持續提供服務。除了在 TikTok 平台上提供創新教育內容,TikTok 也將撥款 5,000 萬美元,幫助教育人員、專家和非營利組織能透過遠距教學持續向世界傳播新知和專業知識。

TikTok 亦採取以下措施幫助全球社群共同抗疫:

  • 幫助中小企業重啟和重建:受新型冠狀病毒影響,為減緩病毒傳播並維持社交距離,許多經濟活動因而受到限制,中小型企業受到衝擊。對此,TikTok將提供中小型企業援助,撥款 1 億美元的廣告基金,幫助企業在經濟復甦後順利重建,具體時程將依各國公共衛生當局的公告消息作出調整,預計在未來幾個月內開始執行。

 

  • 為公共衛生教育貢獻己力:全球衛生當局正積極就社交距離、衛生知識等議題作出一系列及時回應。TikTok也將提供協助,為非政府組織、值得信任的衛生機構和地方當局提供價值 2,500 萬美元的廣告空間,攜手 TikTok 社群協助宣傳重要的公共衛生訊息。與此同時,TikTok攜手世界衛生組織(WHO)和紅十字會與紅新月會國際聯合會( IFRC)的代表進行教育性質的直播,並邀請到美國電視名人兼前心理學家 Phil、美國科學教育家 Bill Nye 一同進行深度對談。使用者可在應用程式中找到一系列的防疫教育資源,或安全中心的COVID-19相關資源頁面找到更多訊息。

 

  • 支持社群的情緒健康:這場全球危機的影響,其不確定性、恐懼和壓力帶給人們情感上打擊。 與朋友、家人、同事和地方社群的人際互動被迫中斷或禁止,也打亂了生活步調。 TikTok 社群團結一心,關心在全球抗疫第一線努力工作的人們。 克服這些情感上的衝擊並不容易但是我們希望透過 #HappyAtHome 等活動來支持那些持續產出充滿創意和有趣內容的創作者,,一起帶給大眾慰藉,讓居家防疫的時光變得不那麼困難。

TikTok表示:「未來將持續積極盡一己之力,包括以最有效的方式及剩餘的基金,持續支持長期的支援需求。我們知道,現在對每個人來說都是充滿挑戰的時刻。 在這個關鍵時期,全球各地的企業、政府、非政府組織和大眾都在共同努力,我們希望能盡一己之力提供幫助,共同努力度過這危機時刻,建立一個更好的社群。」

更多詳細內容請參考 TikTok 新聞室:TikTok 提供援助基金 協助減緩疫情衝擊

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account