Startup Global Program 全球海選徵件 短短十天,助國際新創接軌亞洲產業資源

Startup Global Program 全球海選徵件 短短十天,助國際新創接軌亞洲產業資源

時代基金會 Garage+ 創業育成中心在國家發展委員會、勤業眾信聯合會計師事務所共同支持下,第六度主辦 Startup Global Program,即日起至 3 月 16 日向全球徵件,將海選優質的成長期國際新創公司, 5 月 31 日至 6 月 13 日來台十天,接軌台灣企業產品設計開發及產製的高實力,以及做全球生意的豐富資源。

時代基金會趙如媛執行長指出,集台灣企業之力有效支持新創團隊的 Startup Global Program,每半年向全球新創公司招手,2015 年至今吸引 48 國 590 組團隊爭取;歷次入選的 76 家,已有 1/3 與台灣企業成功建立製造或投資合作關係。今年來台公司,將在台北國際電腦展 (Computex) 主場館的專區攤位展出,並由時代基金會安排,與台灣企業一對一會議、企業實地參訪的資源開發機會。

台灣企業對於入選團隊展現極大的支持,歷年來台的76 家新創共參與 670 場一對一會議,皆由高層決策主管親自領軍會談,包括台積電、台達電子、廣達電腦、緯創資通、研華科技、聯發科、群聯電子、友達光電、鴻海、Garmin、Acer…等。來台的新創公司表示,很驚訝獲得台灣企業如此高度的支持,在其他國家很少見,對後續合作、投資,或進入亞洲產業生態系的幫助很大。

廣達研究院於2016年以不到 5 個月時間,與加拿大 ImmerVision 公司合作,開發全球第一台高畫質 360 度全景相機 Pi SOLO,在日本知名群募平台 Makuake 成功超標後,於2017年進入販售通路,也透過 KickStarter 進軍美國市場,獲選亞馬遜 2017 年十大最酷發明的榜首。此外,ImmerVision 也授權鏡頭技術給 Acer,開發出 Holo 360 手機。

加拿大 QNext 公司,讓使用者不限時間及空間透過安全保密的網路,能遠距儲存與共享文件, 2016 年來台參展 Computex 時,獲得日本買家 720 萬美金的訂單,2017年與華芸科技展開合作,可見台灣企業資源對新創公司的大力支持。

時代基金會強調,每年入選新創公司的實力堅強、研發能力卓越,解決的問題非常務實,來台十天也很積極與台灣企業開啟合作之窗,有效接軌亞洲的產業資源和合作網絡、加入國際新創社群。歡迎來自人工智慧、大數據、物聯網、智慧裝置、數位醫療、AR/VR、機器人、綠能科技領域的成長期新創公司申請,並透過參與台北國際電腦展,直接面對客戶,有效拓展業務、取得與台灣產業合作及資金挹注機會,共創商機。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account