SelfieSign將助台灣成為Blockchain Island

SelfieSign將助台灣成為Blockchain Island

    近幾年,區塊鏈持續發展進而創造出不少新興商業模式,但因為過於創新,導致目前尚缺乏完善的監管制度。禁止與否,每個國家都抱持著不同態度。那麼,台灣適合發展區塊鏈嗎?台灣在實體市場規模有限,但是在網路、虛擬世界中卻不會受到限制。有政府官員認為,不應該給予太多管制,這樣容易阻礙新技術的發展。

    立法院於今年5月成立了區塊鍊連線暨產業自律組織(Self-regulatory Organization,SRO),希望於正式法規成立之前表達台灣重視區塊鏈產業的發展。在無中心化機構的機制之下,透過多方參與、辯證、合作、維護,以達到互助與信任。在尚未有明確規範之前,自律組織及業者必須有相當的決心。組織發起人認為「台灣可以朝著技術突破的方向努力,協助區塊鏈在國際上的發展。」

    影像電子簽章(SelfieSign, SVS)透過電子簽名結合自拍錄影之創新技術,可以完整記錄簽署人意識是否清醒、以及簽署意願是否明確,更重要的是萬一日後有爭議時,簽署過程之相關紀錄都可調閱、驗證。不只在AML防制洗錢中扮演重要的角色,更可以幫助金融業、貨幣交易所更嚴格執行KYC。

    目前我們已經開始進行將區塊鏈技術加入SelfieSign App的相關準備,朝著去中心化應用DAPP邁進。

                                                                     點擊下載App點擊圖像下載App

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account