【Fetpo跨境電商觀點】Instagram賺錢行銷術,人人都可以成為網紅!

【Fetpo跨境電商觀點】Instagram賺錢行銷術,人人都可以成為網紅!

過去10年,企業之間的行銷方式發生了翻天覆地的改變。如今,社交媒體平台和網紅來宣傳產品和服務的意識提高。 Instagram是目前最受歡迎的行銷平台之一,用於產品行銷以及與粉絲互動。如今Instagram不僅是與朋友分享照片的平台,還是一個賺錢的平台。

許多人認為在Instagram上賺錢,需要很多的粉絲。但這其實是個誤解,一個優秀的行銷員並不關注粉絲數目,他們關注的是粉絲的參與度。一個有5萬殭屍粉絲的Instagram帳號對企業宣傳品牌意識沒有任何幫助。相反,如果只有100個粉絲,但是這100個粉絲經常評論並轉發發布的內容,那麼作為一個影響者,就開始賺錢了。

這裡有一些步驟幫用戶開啟Instagram的網紅之路。

1、使用Bot(機器人)來增加粉絲人數
建立Instagram粉絲基礎是一個艱難的過程。在過去幾年,許多Instagram用戶使用Bot與其他帳號互動。簡單來說,當使用者無暇顧及Instagram帳號時,Instagram Bot代管理賬號。首先要定義參與的分類,給產品或服務貼相關標籤。定義想要評論的帖子類型和想要互動的用戶。一旦設置了Bot為你工作,它會做任何事。如果使用的是付費Bot,那麼它將一直運行,直到停止付費為止。

Instagram Bot的主要作用是點讚轉發評論

Bot會瀏覽指定分類的帖子,並儘可能的與用戶互動。接著,Instagram上的其他用戶將會訪問你的主頁,點讚並評論帖子。不用做任何事,就能收穫一大群粉絲。

2、銷售自己的品牌和服務
儘管在Instagram上與品牌合作是一種更常見的賺錢方法,但是創建自己的事業同樣有利可圖。如果已經有了自己的小事業,營運一個Instagram帳號來向潛在客戶分享你的產品,是提高銷量的一種好方法。通過分享照片或短影片來展示商品,使用相關標籤將產品意識傳播給目標群眾。提供一個只在Instagram上進行的促銷,並給轉發帖子的粉絲一些獎勵。如果有一個獨立的網路商店,可以將店鋪連接放進帖子的描述裡。無論何種產品或服務,都能通過Instagram提高銷量。

3、通過分銷計畫行銷
在Instagram上使用分銷計畫。許多像Amazon、Clickbank、Ebay這樣的公司都有分銷計畫。例如,當你讀到一本好書,就可以向粉絲分享。如果粉絲和你一樣喜歡這本書,且你與亞馬遜之間存在分銷關係,那麼帖子中放上這本書的購買連結。當粉絲點擊分享的連結,進行購買,就可以得到佣金。還可以向粉絲分享這些公司提供的折扣券。分銷計畫的好處是通過建立一個帖子就可以得到持續穩定的收入。如果一群和你有著相同品味和喜好的粉絲,那麼分銷計畫是個不錯的選擇。

4、成為品牌合作夥伴
Instagram上最常見的賺錢方式之一就是與品牌合作來進行行銷。服飾公司通過和模特兒合作向粉絲宣傳新系列服飾的理念。電子產品公司通過與科技業者合作來宣傳新出的產品。這裡有一些可行的步驟成為品牌合作夥伴。
首先,確保有一個參與度高的粉絲基礎。然後通過回覆粉絲評論來與粉絲進行互動,通過私信來分享內容。通過與粉絲互動,去影響他們購買什麼產品以及了解他們對什麼東西感興趣。如果影響力足夠大的話,就可以為合作品牌增加不少價值。找尋一些喜歡用的產品,與該產品的製造公司合作。還可以利用像 Grapevine 這樣的平台去尋找合作夥伴。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account