FlipWeb數位資產觀察: App Annie公布App Store10年榜單,看見數位資產發展趨勢

FlipWeb數位資產觀察: App Annie公布App Store10年榜單,看見數位資產發展趨勢

FlipWeb數位資產觀察: 
App Annie公布App Store10年榜單,看見數位資產發展趨勢
 
 

FlipWeb數位資產觀察:  App Annie公布App Store10年榜單,看見數位資產發展趨勢

 10年前,Apple在自家手機上開始了App Store服務,隨著平台上數位資產數量的爆發,如今App Store已成為Apple營運體系中不可或缺的數位資產,營收佔比不斷擴大。根據App Annie統計,App Store在 2010 年 7 月至 2017 年 12 月這段期間,總下載量超過 1,700 億次,使用者總支出超過 1,300 億美元,至2018 年 5 月,App Store 中可用 App 的總數量更突破 200 萬款。

10年的數據休閒娛樂APP比對,數位資產爆發吸金全球
  
進駐於台大創創加速器的FlipWeb數位資產解釋,App Store提供全球各地上架數位資產的快速通道,而在這個持續增長的平台上,10年的歲月,恰巧也帶出了數位資產需求的發展趨勢。在App Annie的統計中,10年前使用者願意付費的App,多為「工具類」,如:2010年付費排行中第一名的文書處理工具Documents To Go,第二名的音樂軟體Shazam,與第三名的遠端遙控電腦軟體LogMeIn Ignition;如今較多人付費的App,則是「休閒娛樂類」,位居2018年使用者付費的前三名,分別是Netflix、騰訊視頻與社群軟體Tinder。

人們對於App Store中數位資產的需求,已經不再只是工具應用,而是隨著手機在日常生活中的重要性提升,轉變為更融入生活的休閒娛樂需求。

單一APP累計收入40億美元?

當中,遊戲類的數位資產,也是在App Store上成功吸金的一大類別。從第一名的付費遊戲《部落衝突》來看,累計收入就達到40億美元,往下看到付費遊戲排行第10名的Pokemon Go,累計收入也超過15億美元,遊戲類數位資產的收入,前10名吸金百億美元。

台灣花錢全球第10名,購買數位資產不手軟 

FlipWeb執行長林克威說,在台灣,數位資產的付費意願相當高,以2300萬人的基底數,拿下2010年至2018App Store上付費總額的第10名。2010年至2018 年間,全台灣的 iOS 用戶總共為App Store貢獻了 2.1 億美元,如果將格局拉大到整個平台上,10年來App Store累計超過1萬款App,創造千億美元以上收益。

FlipWeb創新商業模式,開創數位資產新藍海

App Store的快速發展,帶動不少數位資產吸金全球,而台灣也不例外,手機與網路的高普及率加上消費水平,讓更多人願意在數位資產上付費,這波數位資產爆發的浪潮還在繼續,使交易商機隨之湧現。FlipWeb數位資產交易平台的商業模式就是最佳例證,以數位資產的估價、交易仲介為服務,不僅在「2018 Future Commerce 未來商務展」拿下創新商務獎評審團獎,近期也獲金漾獎創新商業模式第一名,創新的商業模式,是數位資產浪潮下的新藍海商機。FlipWeb數位資產顧問因應網路資產發展需求,正式宣布跨入數位資產收購與併購市場,藉此提升數位資產流動性及交易效率,同時減少交易成本及風險。

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account