CCIA x Garage+ 台灣新創圈最強聯名AI產業微型沙龍, Meet Taipei 2017

CCIA x Garage+ 台灣新創圈最強聯名AI產業微型沙龍, Meet Taipei 2017

 

主持人 | 郭大經 開發創新管理顧問總經理、中華開發創新加速器總經理

講題 | 人工智慧專家面對面 X AI新技術:打造未來世界的無窮應用
講者 | NVIDIA:戴宏展 資深客戶經理
            Viscovery:陳彥呈 研發副總裁
            Kneron:劉峻誠 創辦人

 

AI產業微型沙龍 人工智慧專家面對面

在連續三天的Meet Taipei 2017中,中華開發創新加速器與Garage+聯名推出三場的產業微型沙龍,探討的主題產業分別為人工智慧(AI)、次世代電子商務以及物聯網(IoT)。

第一天登場的產業微型沙龍是 – 人工智慧專家面對面 X AI新技術:打造未來世界的無窮應用,邀請到的講者包括專做人工智慧雲端運算大腦 – NVIDIA的資深客戶經理戴宏展、亞洲影像辨識技術與影音大數據的領航公司 – Viscovery的研發副總裁陳彥呈、近期屢屢於中國大陸新創擂台獲勝且獲得阿里巴巴領投上千萬美金的Kneron創辦人劉峻誠。

 

針對目前應用痛點 找出解決方案

沙龍的進行方式為三位講者分別針對各家公司業務專長進行介紹,首先登場的是最近在中國大陸新創圈火紅的Kneron創辦人劉峻誠。

人工智慧物聯網公司 – 耐能Kneron,以TPU結合邊緣運算,發展輕量化AI晶片,期望解決目前AIoT的應用痛點,待過三星與高通的劉峻誠指出,在AI結合物聯網的應用中,快捷性與隱私保密是重點,舉例來說,無人機在飛行時如果遇到障礙物需要及時轉向,然而,資訊傳雲再傳回設備上的時間往往過長,很可能沒辦法來得及阻止無人機撞上障礙物,同時,再進行整個運算的過程中,耗能與耗時最多的往往不是運算本身,而是資料傳輸,透過邊緣運算,可以簡化演算過程並省下最耗時耗能的步驟;此外,在家用物聯網設備上,若是透過將資料傳雲的方式進行服務,消費者難免會產生隱私遭窺探的疑慮,透過邊緣運算,可達到讓資料只留在家中裝置的目的。

 

針對使用場景應運而生的不同運算法 – 雲端運算V.S.邊緣運算

在論壇結尾時,中華開發創新加速器總經理郭大經,同時也是本場沙龍的主持人,對講者們提出了疑問,針對人工智慧大腦的雲端運算以及邊緣運算(Edge Computing),也就是AI的大腦及小腦在未來發展上究竟孰強孰弱?未來的趨勢是什麼?

對於主持人郭大經的提問,身為人工智慧大腦代表的NVIDIA業務經理與身為人工智慧小腦代表的Kneron創辦人劉峻誠,兩人不約而同的提出了類似的見解:需視應用場域而定。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2017 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account