試著無痕飲食 讓我們用「食載」來當個不塑之客一起愛地球吧!

試著無痕飲食 讓我們用「食載」來當個不塑之客一起愛地球吧!

大家好!我們是「17愛地球」團隊,是一群正在參加創業競賽的大學生,希望能透過這次比賽,來達成愛地球的推廣,計畫只是個起步,內容也是雛形,希望透過募資平台與創業競賽,讓這個議題能被看見,共同集思廣益來解決問題。

【你想喝海廢濃湯嗎?】
許多專家預估2050年海洋裡會都是垃圾,這些垃圾俗稱為「海廢」。而這些海廢常被海洋生物誤食,造成死亡或者經由食物鏈再回到我們身上。你忍心看著這些生物擱淺嗎?你想喝海廢濃湯嗎? 如果不想,是不是該改變一些什麼呢?

【或許力量很小,不做就永遠沒機會】
我們是17愛地球,以前的我們,都是用都自己的方式在愛地球,我們自備餐具、盡量減少一次性的使用,盡量告訴朋友們也要一起愛地球,然而,與大環境習慣相左的我們,常常在購買時碰了閉門羹,可能是自己忘記帶出門,可能是老闆忘記已經裝進一次性餐具,或者店家以破壞SOP的理由拒絕。

而堅信的信念,讓我們試著去解決眼前的問題,例如挑人少的時候去購買、固定吃熟悉的店家,但是,愛地球一定只能這麼克難嗎?

「如果更多人都能帶著餐具去購買,那店家是不是就會習慣了呢?」

其實在周遭也有許多遇到這些問題的不塑之客,面對不友善的環境,仍堅信著自己的信念,我們希望能改變現行的飲食習慣,因此我們必須要擴大影響範圍,讓商家知道環保是個趨勢,而產業化是個能支持我們想法的方式,「一個人的力量不足,那就引動一群人吧」,「食載」就在這樣的情境中誕生了。

【好食載,揪食載,吃喝就要用食載】
食載,是食物的載體,我們希望建立一個重複使用的系統來替代掉一次性餐具,透過便利且價格合理的服務,為使用者帶來更好的環保感受,期待能主動出擊,讓更多消費者習慣這樣的消費模式,擴大影響範圍,也更進一步去思考如何透過自己去愛自己的家鄉土地。

為了能更有效的讓大家接受,食載特別針對大家的煩惱與問題找出了解決方式,你是否也這樣覺得呢?

「超輕鬆!愛地球你也可以做得到」
一定要買環保餐具才行嗎? 這些餐具真的適合我嗎?
食載提供您租借的服務,可以用嘗鮮的角度來做環保,不用怕花了大錢不習慣而造成浪費。只要體驗食載,你也可以是環保小尖兵。

「超方便!懶人也可以愛地球」
是不是常忘記帶環保餐具? 是不是總是為了帶環保餐具而大包小包
食載就是一套輕鬆無負擔的服務,由我們替您準備餐具,您再也不用揹著便當盒東奔西跑了!

「超時尚!愛地球也可以很潮」
餐具都長得好醜喔?拿這個好low喔
食載透過視覺設計,用簡單樸素與質感的圖案來設計餐具,讓您拿在手上也能成為時尚達人

還覺得愛地球很難嗎? 透過食載讓你也能投入愛地球的行列
「好食載,揪食載,吃喝就要用食載」,讓我們用最實在的行動,一起過更實在的生活。

這雖然是個創業企劃,但這是目前迫切需要被注意的問題,也是17愛地球團隊未來想投入的事情。

如果您也愛地球,也重視自己的環境
就請支持我們,讓好的事情能夠被傳遞下去
http://ntue.i-versus.com/funding/project_detail/23

我們是「17愛地球」,我們要用「食載」來愛地球

comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2017 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account