有內涵,才會有好出路

有內涵,才會有好出路

格外農品的創辦人游先生是七年級前段班,大學是念的是與農業完全不相關的電影系從電影到農品,聽起來很跳TONE,但從他講起農產品來閃閃發亮的眼神,你很難不被他的熱情所感動。這個年輕人,一直在為台灣的農業發展及食安而努力。

原本是想開一間公平貿易咖啡店,沒想到市調的過程中發現到臺灣有許多的農產品只因為表皮小斑點,或是體型不符等原因影響賣相,被通路商拒於門外,而這些所謂的「格外品」 若辛苦耕種的農民若無力加工再製,竟然只能在農地中腐爛!他說「希望能喚起大眾珍惜作物生產所耗費的資源,降低環境負擔。更能夠幫助辛苦的農民能擁有更多的收益 。這就是格外農品的創業初衷。」

experience1

他多次到台灣各地縣市拜訪農民,一方面了解格外品的真實狀況,更發現政府所訂定的「有機」標準,讓「有機認證」這件事變得非常困難。儘管需要冗長的認證過程與高昂的認證費用,但仍有許多農友秉持著良善的心,希望種植對環境好、對人體安全的農產品,採用無毒、友善農法。而辛苦栽種的下的格外品,竟然有近三成無法在市面上販售,更堅定了他對格外農品的發展!除了採用農友合作,支持他們的理念,協助銷售格外品,並提升這些辛苦農友的額外收入!與這些農友建立信任關係,將這些外表不漂亮的農產蔬果加工成可沖泡的果醬。讓農民的辛苦栽種成果都能被消費者享用。更舉辦醜蔬果市集,試圖與消費者面對面的接觸對話,透過理念來教育民眾。
游先生說: 「這幾年的食安風暴一波未平一波又起,更經過許許多多的中間商及添加物,部分原因也是因為我們自身對食物的不了解。」
我們希望成為友善耕作格外品與消費者中間唯一的橋樑,因為我們相信,如果能回歸最純粹的消費模式,讓農友與消費者面對面地看見彼此的承諾和努力,我們將得到更直接的營養來源與飲食享受,並學會更尊重食物與孕育它們的土地。
而這次參加五四青年運動對格外農品來說是非常重要的助力,這筆50萬資金將運用在產品包裝的改革,將現有玻璃瓶裝換成隨身果飲醬的創新包裝。他表示為了台灣的未來,再怎麼辛苦都是值得的,只希望有越來越多人能夠相信:有內涵,才會有好出路。台灣的水果是這樣,台灣的人才及創意也應當是如此。

experience2

五四青年運動
台灣的前途需要青年的創新與創業,透過台灣P2P金融科技業者信用市集發起的「五四青年運動」,把游先生和願意將資金、經驗或人脈傳承出去的人媒合在一起 ,用專業和資源來幫助優質青年創業成功。除了五四青年運動,信用市集更可以幫助其他有需求的年輕人!
進一步了解五四青年運動

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2017 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account