專為上班族打造的「交友解決方案」-Kanpai上班族社群

專為上班族打造的「交友解決方案」-Kanpai上班族社群

 

網路交友盛行,但卻一直沒有針對上班族的社群平台或專屬App,一個由上班族所組成的團隊,創立台灣第一個專為上班族打造、融合交友與論壇功能交友平台「Kanpai乾杯-上班族社群」App,立志於將上班族交朋友這件事變得更簡單,期望讓上班族生活不再無趣、消除「覺得出社會後很難認識新朋友」迷思。

Kanpai一開始的概念很簡單,它是上班族的線上聯誼平台,讓各行各業菁英在每晚8點抽名片配對,並融入一些上班族應酬元素,只要用戶當天沒有送出邀請、名片就會像放了太久的啤酒泡泡一般消失。雖然這樣的點子常會被拿來和Dcard、PTT等App比較,但Kanpai也的確是一個試圖揉合兩者優勢而誕生的社群平台,結合PTT的匿名討論與Dcard的抽卡認識朋友特色,Kanpai提供一個因為上班忙碌,沒有時間向外拓展人際關係的上班族一個匿名社交論壇,還有一個認識彼此的機會。

名片審核,以最嚴格方式確保會員資料真實性

Kanpai提供會員一對一交友機會,想加入會員得先拍下識別證或名片後上傳,經過人工審核通過才可加入,以最嚴格的方式確保會員資料真實性,確保App的使用者都是來自各行各業的上班族,讓參與交友者放心地與配對到的上班族交流,也避免有假帳號、謊報工作的情況發生。

打造專業職場社群,輕鬆認識各行各業的菁英

創辦人本身的工作需要建立大量的人脈,但是卻沒有投入足夠的心力與時間在上面,也不知道該如何認識到其他工作領域的人們,於是打造了讓各行各業上班族彼此認識的平台,讓人脈經營不只侷限於職場環境。每晚八點的乾杯活動,透過交換名片的方式認識更多上班族,只要填好個人資料,每晚八點都會出現一位新朋友,就算出了社會以後,還是可以用最簡單的方式拓展人脈、認識新朋友。

由於團隊成員都是台大畢業生,先從身邊的朋友拉起,已經有不少台積電、Google、高盛等知名企業員工加入,甚至還有台大畢業但現職是鹹酥雞店的老闆,而可以擴張人脈的這個點,也吸引了不少業務為主體的公司加入,如信義房屋和中租迪和。

 

重視「匿名」與「隱私」,想說什麼就說什麼

除了用抽名片卡拓展人脈、認識新朋友之外,Kanpai打造了匿名論壇型態讓上班族可以公開、或是以匿名方式下針對議題進行討論,論壇看板也把話題聚焦在上班族關心的議題上,像是投資、工作、感情跟閒聊版等,提供各種興趣導向的看板,匿名跟其他公司的上班族聊天互動。

例如各個公司的新人年終獎金就造成熱議,有些網友說,新人就是按比例發放年終,也有網友說滿一年才有,還有知名美式賣場員工說,你們都算好了,我們公司滿五年才有年終獎金。

無論是在辦公室不敢說的話、想跟業界前輩請益的事、或是公司裡的辛辣八卦,在Kanpai這個專屬上班族的討論空間裡可以暢所欲言,讓上班族可以放心聊工作、談八卦,再也不用擔心被肉搜、查水表。

 

認識新朋友,就像乾杯一樣簡單!https://lihi.cc/jvkSu

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account