步入媒體業的菜鳥之在Meet創業小聚的實習小日子

步入媒體業的菜鳥之在Meet創業小聚的實習小日子

Work hard and learn hard 

今天是我實習人生的開始。

在這之前想要告訴自己一些話,實習的動機有很多種,有人想要搶先體驗職場的生活、有人只是想要讓履歷看起來更完整一些等等,對我而言,實習是一個嘗試與挑戰自己的過程,這是我第一個實習的工作,也不會是最後一個實習的工作。我希望我加入Meet大家庭能夠收穫滿滿,也希望在這裡開啟我夢想藍圖的開端。

 

今天第一次參與午餐茶會,團隊是Mr.Living,產品是設計傢俱。團隊總共三位,都是很有理想的年輕人,他們想要打破以往傳統傢俱的陋習、昂貴,並且找出適合台灣使用的傢俱,來改變傢俱產業的狀況,讓更多人能夠使用到價格不會太高且品質又好的產品。

 

雖然在這之前對傢俱產業是一問三不知,只知道床能睡能躺,傢俱能擺放東西就好,其餘的知識也就沒有再多去了解。但在今天短短兩個小時的聚會發現,原來一個設計好看的傢俱能為室內的裝潢加了許多分;一個品質好的傢俱能夠使用很久還能好好的躺在家裡的某處。當我們知道這是品質好的產品,以及了解創業者的用心的時候,等3.5個月也願意。因為我相信當我們去購買Mr.Living的傢俱的時候是能夠放心且安心,打開包裝時,是遠超乎原本所求所想的。這單純都是一個創業者對自家產品的用心與愛心的經營。在他們身上我看到了堅持與專注,是值得我們學習的。

 

在活動當中有很多的想法,但是又礙於第一次參與午餐茶會,所以不太敢發言,結束後覺得很後悔應該要勇於發言的啊明明心裡就一堆想法。但經過這次,觀察大家,下次應該就可以找到機會問問題了。因為我相信每一次學習的機會都會讓我更知道我今天來實習的目的是什麼,即便有挫折,但是當我們知道自己要的是什麼的時候,失敗就會是成功之母。

 

過去在學校的學習是學框架,現在開始實習或未來工作所學習的是我的養分,必須要會把養份放進我的框架裡,成為自己的營養,讓我往後正式上職場,能夠用這些去成就我的工作。

 

最後想要告訴自己,熱情要來自於自己,而不是靠別人的眼光或是外物來維持自己的實習小日子。讓自己像塊海綿,用力地吸取知識與收穫,我相信未來的時間裡,會有讓我意想不到的事情發生。

 

實習紀錄2017.07.05

comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2017 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account