學保險的研究生誤入Meet小聚展開實習編輯冒險之旅

學保險的研究生誤入Meet小聚展開實習編輯冒險之旅

實習記錄 2017.07.06

 

今天是我在Meet小聚正式實習的第一天(2017.07.06,但我知道你看到的不會是這個時間,我寫文章的速度還很慢,暫時先將就一下),先說說對Meet的第一印象來自我大學時期組織創業社,當時在搜尋社課內容時,無意間看到創業小聚的訊息,距今有4年的時間,但我從來沒有參與過任何相關的活動,一方面我是個擁有害羞靈魂的人困難於踏出舒適圈的第一步,另一方面不知如何解釋對一個沒打算創業但卻嚮往創業的情懷。

 

在過去學校學習的東西是先學起來放,但場景換到公司,常常所準備的就是下個時刻立馬就上派上用場的,當天印象很深的事是,晚上有活動,Mentors當天除了既定工作內容外,仍然不斷修改當晚活動流程、主持稿及簡報等等,每個人都在跟時間賽跑,目的在於如何能讓受邀創業團隊在什麼樣的氛圍發表自身理念、如何讓參與來賓接收到與時接軌的創新想法。能看到一個活動從準備到呈現的過程是很難得的學習經驗。

 

除此之外,創業家的午餐採訪更給我帶來衝擊,以前學生社團就一大群學生坐在台下,聽台上創業家分享,每到QA環節,能提起勇氣問一個問題就已經是經過天人交戰精神耗弱,而第一次實際參與午餐採訪,有機會能跟目前全世界功能最完整的點數平台Pointimize創辦人近距離接觸,對於一個見識還很短淺的我來說完全被其氣場震懾住,全場感覺我最狀況外,一臉傻逼什麼話都說不上來,但我最佩服的是採訪整體感覺下來,與其說是採訪我覺得更像是聊天,但所問的問題是能讓創業團隊能分享自己的理念、產品服務以及未來期望。

 

這ㄧ整天下來,時時的衝擊,怎麼樣能用讓人舒服及讓人感覺到專業的問問題,怎麼樣能一邊吃午餐一邊打採訪稿一邊問問題一邊聽分享(後來看我的筆記,我都不知道寫的是什麼),怎麼樣在接待時讓來賓跟創業團隊感到賓至如歸,怎麼樣能有效的協助活動,這都是我目前想克服的挑戰,如果把實習生當作勇者破關的遊戲的話,我不小心幸運的可以打開遊戲,期許自己透過仔細觀察以及open mind的海綿吸收心態,能收集寶物,儲存血量,邁向勇者之路!

 

最後做爲一個熱愛保險的研究生跑來媒體業做實習編輯會不會特別不相關特別突兀呢?答案在這裡先做個保留,我會透過這半年實習的時間來驗證及迭代現在心裡的答案。

comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2017 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account