失敗會客室 Vol.2 台中場 綠色餐廳江湖生存報告

失敗會客室 Vol.2 台中場 綠色餐廳江湖生存報告

【失敗會客室|vol.2 台中場】報名正式開跑!

📌 綠色餐廳江湖生存指南 📌
   
小農、有機、友善、土地、無毒、無添加⋯⋯對於這幾年來歷經了各種食安風暴的我們,都是不陌生的議題與關鍵字,甚至「熟悉」到認為這是綠色團體的起手式。
   
然而,人們的「熟悉」,是否真的轉換成對於這些議題的「支持」呢?
   
現階段,在強調使用有機/友善農作物的餐廳營業上,我們看到的是,有些餐廳結束了營業而轉型,有些則蓄勢待發、漸入佳境。似乎,還沒看到這股「食力」在綠色餐廳的完全發揮。
   
還是說,也許關鍵問題不在綠色、不在食安、不在顧客,而僅僅是回到經營的基本面——企業管理的問題?
   
如果,你也曾想以實業去實踐綠色議題,或剛好就是想開一家綠色餐廳,你又會怎麼評估這些糾結了理念與實際、熱血與汗水的難題?
   

第二場失敗會客室,三位不同背景、不同世代的創業者,將來現場報告他們以實業去實踐綠色餐飲的經歷與思考。
   
人在江湖飄,哪有不挨刀。擁抱大地的同時,風霜雨雪不會少。這些綠色江湖中人,如何在一次又一次的風雨中,練就求生的意志與絕技?背後又是什麼樣的使命做為明燈指引?
   
在失敗會客室,我們不唱高調,只聊實際:為什麼沒有「成功」?為什麼需要「轉型」?是資金的問題、人員的問題,還是餐點出問題,或是老闆有問題?
   
江湖中有言道:「成功的經驗難以複製,失敗的經驗可以避免。」你怎麼看理想與現實、理念與管理?等你一起來現場討論!
   
   
▼ 講者介紹

📌 陳孟凱/東籬農園餐廳創辦人、 合樸農學市集召集人

佛羅里達大學電機博士,曾任職於美國通用汽車半導體設計部門以及聯合信號等知名公司,卻放下令人稱羨的工作,為了家人的健康回到台灣。回台後開始推動有機農業,並於2003年開辦「東籬農園餐廳」。且於2007年召集有機農夫們,成立全台第一個有機農夫市集–合樸農學市集。2014年起,以「友善大地、永續環境」為原則,將舊有空間重新打造成都市裡的綠色空間。
   
📌 黃奕旋 Sally/聽說良食天然蔬食廚房創辦人

2013年,Sally老師開始經營「聽說良食 天然蔬食綠色餐廳」,突破原有素食觀念,只提供天然有機的食材,絕不添加人工素料,也不提供一次性外帶容器!在5年前即已開始施行所謂使用在地/友善食材、尊重環境的經營模式,雖然因租約的關係,三年後結束餐廳經營。休養生息一年之後,2017年再度以 聽說 – Sally開辦素食料理課程,不改她對素食的初衷以及對在地小農食材的熱愛,以授課的方式傳遞出去!
   
📌 安妮/ 禾豐田食共同創辦人

一個在別人說:這人好怪!,之前就想先自我介紹是怪人的人,一個在別人說:這樣可能會很難,會眼睛發亮躍躍欲試的人,一個在別人說:她心臟有夠大顆,事實上是還沒意識到害怕的人,如果勇氣可以量化,也許我會寫在履歷表的專長或是技能格上!你好,我叫做安妮,一個做甜點的時候必須要保持好心情的人!
   
▼ 主持人

📌 黃俊誠/台北市文化探索協會& 水花園有機農夫市集 Water Garden Organic Farmers’ Market祕書長 /Green Dinning Guide 綠色餐飲指南共同創辦人

努力在夢想與真實之間的平衡者。
   
   
▼ 活動資訊

🔖 日期:2018.04.29/14:00-17:00
🔖 地點: 樹合苑(台中)
🔖 線上報名費用:350元
🔖 現場報名費用:400元
🔖 報名網址:https://www.accupass.com/go/failurechattingroom2
   
活動及報名繳費洽詢:台北市文化探索協會/(02)2592-2017 #207 歐小姐

若遇刷卡不成功或其他無法於活動通報名的狀況,請直接電洽協會報名,協會將為您保留座位。主辦單位保留活動及課程異動之權利。

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account