塔奇恩科技於2017年『阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽』台灣區決賽脫穎而出

塔奇恩科技於2017年『阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽』台灣區決賽脫穎而出

        塔奇恩科技是一家機器人人工智慧公司,致力於發展視覺自主定位導航嵌入式系統,讓機器人於複雜與未知的環境中,自主學習定位與導航,能夠隨著不同的環境適時做出反應。

        不同於Lidar主動發射光源偵測周遭環境,塔奇恩科技「視覺自主定位機器眼」的優點在於,是被動接收光源,能源上較不耗電、體積小,同時也降低雷射光所造成的人體傷害,安全性較高,適合用在人機互動環境。會展中常見智慧機器人排除外界干擾,並使用良好場地,表現得十分傑出;但真實人機互動環境,因為場地材質差異、表面不平整或不明碰撞,對於機器人感知環境是一大挑戰,尤其在長時間運作下,更容易因為不斷累積感知與移動誤差,造成機器人迷航,塔奇恩科技的方案能有效解決這個問題,優化機器人行動力效率,於人機互動環境下應用價值很高。

        未來智慧生活裡機器人應用非常廣泛,機器人除實際提供行動力協助完成日常作業外,更能藉由收集大數據,優化生活模式,提供多樣智能的”特色”服務,各國政府包含中國<新一代人工智能發展計畫>及台灣<5+2產業>已將智慧機器人列為優先推動產業,根據國外市調機構Tractica調查,2016-2022年服務型機器人年複合成長率為46%,產業快速成長中。 

         日前,塔奇恩科技代表 Innoventure Startup Club Taipei 參加『2017年阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽』獲選通過台灣區決賽!!台灣獲得優選的隊伍將前往日本與日,韓兩國選手切磋交流  ; 最終獲勝選手將受邀到上海參加全球總決賽同時參訪阿里雲年度盛事—杭州雲棲大會。

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2017 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account