品牌如何運用聊天機器人互動在冬季打造O2O的行銷活動

品牌如何運用聊天機器人互動在冬季打造O2O的行銷活動

企業於冬季紛紛推出草莓產品,希望再創一波熱銷,知名連鎖飲料業者大苑子也不落人後,導入EILIS智慧互動模式,用chatbot行銷自動留言、導流私訊功能,成功在這個冬季獲取近六萬的潛在客戶名單。

一、自動回應用「草莓」打造高互動社群

在即將掀起的草莓大戰,大苑子並不是單純推廣新的草莓產品,而是創立了一個草莓社團贈送粉絲草莓盆栽,利用EILIS智慧互動的自動留言系統,立即回覆粉絲留言並導流私訊,快速增加話題性與趣味性,並且邀請粉絲加入社團,打造更加私密的討論區,與粉絲建議良好的互動,成功快速的贈出草莓盆栽,為這次的冬天大戰打下一場漂亮的前哨戰。

 
大苑子應用chatbot智慧互動,打造5萬多筆客戶名單

二、留言穫得限量訊息,線上宣傳打造話題性

以往經營粉絲專頁,多數時候會像是佈告欄,單純張貼最新消息、活動資訊等,但透過EILIS智慧互動的效果,可以全自動化的快速回應粉絲訊息。粉專與粉絲開始有許多不同的互動模式,例如大苑子此篇,限量活動資訊需於下方留言即會私訊告知,激起粉絲想一探究竟的慾望,留言後即可由EILIS快所回應,全程自動化處理,小編不用回到手軟也可以打造高互動的社群貼文。

 

三、全台一起種草莓,線下創造「莓好時光」

大苑子於上篇的貼文互動,私訊告訴粉絲12/30號於在全省門市有舉辦線下活動,透過自動留言並且導流私訊的功能,用零廣告成本便成功吸引活過5.4萬人的關注,省下好幾萬的行銷成本,且透過上篇的貼文留言,也成功擷取到數萬筆客戶名單,未來皆可透過不一樣的行銷方案,將這些潛在客戶在導流成為鐵粉。大苑子12/30號當天的線下活動,有成功的在將近30分鐘內,於全省門市將草莓盆栽發送完畢,也成功為線下門市轉換1900杯莓好時光。

四、這個冬季我們成為草莓守護者吧!

還記得大苑子在前哨戰時,邀請粉絲加入的草莓社團嗎?截至於2018.02.05此社團已超過千位以上社員,每天都有人於上面分享草莓盆栽的成長狀況,大苑子在草莓季做了一個整體性O2O行銷的活動,透過智慧互動打造自動化的互動,將這些線上的粉絲轉導至線下,再從線下的實體活動,聚集更多具備高買單率的粉絲導流至交流社團。以往用人工處理可能會需要長期間的規劃並且處理,但透過EILIS的自動留言功能,大苑子成功在本次的草莓季,以幾乎零成本的方式,成功打出響亮名聲,在草莓大戰裡佔據一片天地。

關於EILIS智慧互動助理:

EILIS智慧互動為一個商業智能平台,協助業者最有效益的運用聊天機器人(chatbot)進行社群行銷與線上自動客服,EILIS具有服務媒體、電子商務、服飾業、連鎖企業、連鎖飲料、生活家居、政府單位等豐富經驗,可以給予業者全方位的聊天機器人(chatbot)行銷顧問與自動客服建議。

歡迎寄信洽詢:service@eilis-ai.com

快來註冊申請:EILIS智慧互動

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account