【BizBox連載】哈利哥的越南創業Q&A (九) 在越南創業的另一個阻力(男性限定,女性慎入)

【BizBox連載】哈利哥的越南創業Q&A (九) 在越南創業的另一個阻力(男性限定,女性慎入)

有位朋友曾去胡志明市考察一個月,然後來河內找我,我問他在胡志明市有甚麼心得,他說沒有,因為一個月來他天天上酒店,每天都醉生夢死….

這篇我要分享的是在越南創業的另一個阻力,特別是寫給男生看的:就是越南夜生活真的太精采,且越南女生太美,如果已婚的人來這做生意,定力一定要夠!

正妹在台灣是稀缺資源,只要漂亮一點,身邊一堆追求者,要打動芳心通常很困難。但越南遍地是正妹,個性也隨和,不會太難追,

越南又是男尊女卑,從小都是女生做家事煮飯,只要你幫忙做點家務,就已經算是新好男人了。

越南女生家庭觀念也很重,尤其是北越,相較之下一開始相處感覺有點冷,但其實是害羞,只要真的愛一個男生,就會很專情(越南人說的啦,南越女生比較會撒嬌,但也多情點)

在婚姻市場上,因為一般越南男生實在太廢,如果你是外國人,外表體面又有一份不錯的工作,在這邊身價會很好。

我剛來越南時去拜訪過一個通路,加了對方女業務臉書,結果當晚她們公司有三個女生不約而同自己加我,分別說要約我喝咖啡帶我認識河內,非常積極主動。

所以,想來這邊創業,尤其是單身男性的,剛來的時候會發現自己怎麼身價暴漲….

但希望你是真的能好好愛一個女生,不要到處留情,不要破壞台灣男生的名聲,因為真的正妹太多,怕你會把持不住,每天玩瘋就把創業拋到腦後。

那如果是已婚想來這創業的呢?就全家帶過來吧,不然就不要讓你老婆看到這篇….

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account