【臺南文化創意產業園區】創造人們對資訊的感動!好想工作室2.0正式啟動

【臺南文化創意產業園區】創造人們對資訊的感動!好想工作室2.0正式啟動

2018-10-02 文/臺南文創園區 Theresa


圖/好想工作室提供 

「看著鍵盤敲打的聲音就像聆聽那來自內在靈魂的渴求,觸動不同領域的人們,是一種來自內心深處的狀態,這些氛圍會自然而然牽引著對資訊文化的深度與好奇,因而著迷著尋求這些深刻的感動」談到對於資訊科技的感動,「好想工作室」創辦人 Howard 洋溢著的自信的笑容與我們分享著。

「好想工作室」創立四年的時間,從在大橋火車站旁邊的小空間容納從十名不到的自由工作者開始,一路耕耘南臺灣的資訊能量、科技分享及人才培育等計畫,累積建造南臺灣資訊匯集的能量、奠基和國際串接的實力。今日進駐臺南文化創意產業園區內的 80 坪的大空間更是蓄勢待發地朝向成為全臺灣的資訊聚落前進。

臺南文化創意產業園區總經理張華城表示,今年五月 Google 進駐本園區打造數位學程實體空間辦理課程嘉惠南部的學生、教師、中小企業、求職者、新創公司等對提升數位行銷實力有需求的人,也促使本園區朝向音樂原創力及數位文創軟實力之平台並朝向「臺南市產業孵化基地」邁進。

除因本園區由南臺科技大學以非營利而以教育本質之經營理念外,本園區更處於交通集匯樞紐上(離臺南車站步行僅三分鐘),完全可讓「好想工作室」實現其創立宗旨「在臺灣量產好的工程師,把資源跟想做事情的人連在一起,加速創造新生態工作樣貌,讓每一位人才都能變得更加彈性且有意義。」與園區走向不謀而合。


圖/好想工作室提供 

「好想工作室」創辦人 Howard 表示,「好想工作室」這個地方可不是期待你來這裡單純工作的,這裡和其他的共同工作空間不同,大都數的人都來自資訊軟體領域,同時也有些其他領域的工作者,每天激盪點子、滾動想法,並且努力實踐共同的夢想。特別的是「好想工作室」不只是單純的共同工作空間,也是個 training coding school,這裡開放不同背景科系的人來當學生,不收任何費用,不要求本身已經會不會什麼技能,這邊收學生的條件只有一個,就是必須把所有的時間都交出來,因為想要學習成長的唯一代價就是時間。

相較於其他共同工作空間,「好想工作室」還有個特別的地方,裡面有一整面的資訊書牆。今年九月,全臺最齊全的中英文電腦專賣店「天瓏網路書店」與「好想工作室」合作,成為臺灣第一個資訊線上線下整合的資訊空間。在這裡人與人可以隨時隨地交流、共用會議室等空間,隨手可在大面積的白板上寫下點子,分享彼此的見解,切磋彼此的商業思維和見解。


圖/好想工作室提供 

走遍世界的角落,踏過各地的 Howard 告訴我們:對於「好想工作室」而言,資訊人才是屬於臺灣的,希望能讓臺灣人才留在自己的鄉土上,不僅能從參與活動的過程中聽見全世界的最新資訊,也希望將具有臺灣風格的資訊能力傳送到更多地方,喚起更多臺灣人對土地的情感。

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account