Supermicro 全新系統採 NVIDIA Ampere架構GPU 助企業執行 AI 深度學習

Supermicro 全新系統採 NVIDIA Ampere架構GPU 助企業執行 AI 深度學習

Supermicro 宣佈推出兩款專為 AI 深度學習應用所設計的全新系統,搭載最新 NVIDIA A100™ Tensor Core GPU,能完整發揮第三代 NVIDIA HGX™ 技術的性能。另Supermicro 多樣化的 1U、2U、4U 和 10U GPU 伺服器產品組合,也將全面支援最新 NVIDIA A100 GPU。NVIDIA A100 是第一款整合訓練、推論、高效能運算(HPC) 和分析等功能,並具有彈性的多重實例 GPU。

Supermicro 執行長暨總梁見後 Charles Liang 表示:「為擴展我們領先業界的 GPU 系統與 NVIDIA HGX-2 系統技術產品組合,Supermicro 將推出採用最新 NVIDIA HGX™ A100 4 GPU 主機板 (原代號為 Redstone) 的全新 2U 系統,以及採用最新 NVIDIA HGX A100 8 GPU 主機板 (原代號為 Delta),可提供 5 PetaFLOPS AI 性能的全新 4U 系統。隨著 GPU 加速運算的不斷進化,持續帶動資料中心轉型,Supermicro 將為客戶提供最新前瞻系統技術,協助客戶在各種計算規模提升到最高的加速性能,同時最佳化 GPU 使用率。這些新系統可針對各種加速工作負載大幅提升性能,使用在高效能運算、資料分析、深度學習訓練和深度學習推論等領域。」

為提供兼具 HPC 和 AI 應用的資料中心平台,Supermicro 最新 2U 系統採用 NVIDIA HGX A100 4 GPU 主機板,搭載 4張直連式 NVIDIA A100 Tensor Core GPU,使用能達到最高性能的 PCI-E 4.0,和用於 GPU 對 GPU 高速互連的 NVIDIA NVLink™。這款進階 GPU 系統能加速運算、網路和儲存性能,支援 1 個 PCI-E 4.0 x8 和最多 4 個 PCI-E 4.0 x16 擴充插槽,可用於 GPUDirect RDMA 高速網路卡和 InfiniBand™ HDR™ 等儲存裝置,支援最高每秒 200 GB 的頻寬。

NVIDIA 加速運算部總經理暨副總裁 Ian Buck 表示:「為因應例如精準對話式 AI、深度推薦系統和個人化醫療等下一階段的挑戰,AI 模型的複雜度將呈爆炸性成長。透過採用 NVIDIA HGX A100 平台,Supermicro 的全新伺服器能為客戶提供強大的性能和擴充能力,幫忙研究人員以前所未有的速度為最複雜的 AI 網路進行訓練。」

Supermicro 最新的 4U 系統是專為 AI 和機器學習最佳化而設計,可支援 8 張 A100 Tensor Core GPU。4U 規格搭載 8 張 GPU,非常適合為了因應處理需求擴增而欲加大部署的客戶。全新 4U 系統具備 1 張 NVIDIA HGX A100 8 GPU 主機板,配備 8 張 A100 GPU,採用 NVIDIA NVSwitch™ 進行多對多連接,GPU 對 GPU 頻寬最高可達每秒 600 GB,並提供適用於 GPUDirect RDMA 高速網卡的 8 個擴充插槽。這個擴展式平台非常適合深度學習訓練應用,資料中心可利用該平台打造新一代 AI,同時支援 10 個 x16 擴充插槽,幫助資料科學家發揮最高的生產力。

Supermicro 多樣化的 1U、2U、4U 和 10U 多重 GPU 伺服器,全部支援最新的 NVIDIA A100 GPU,能為客戶帶來顯著的性能提升。為達到最快的加速能力,Supermicro 推出全新 A+ GPU 系統,可支援多達 8 張全高、雙寬 (或單寬) GPU,透過直連式 PCI-E 4.0 x16 連接 CPU 到 GPU 通道,,無需任何 PCI-E 交換器即可獲得最低延遲和最高頻寬。該系統還可支援多達 3 個額外的高性能 PCI-E 4.0 擴充插槽,能用於多種用途,包括高達 100G 的高性能網路傳輸。附加的 AIOM 插槽可支援 Supermicro AIOM 卡或 OCP 3.0 夾層卡。

身為 AI 系統科技的領導者,Supermicro 提供經多重 GPU 最佳化散熱設計,能為 AI、深度學習和 高效能運算 等應用提供最高的性能與可靠度。Supermicro 的產品包含 1U、2U、4U 和 10U 機架式 GPU 系統;Utra、BigTwin™ 和支援 GPU 的嵌入式系統;以及適用於 8U SuperBlade® 的 GPU 刀鋒模組,提供業界類型最廣、規格最多樣的 GPU 系統選擇,為邊緣到雲端等應用提供優異性能。

為提供邊緣裝置更高的安全性和前所未有的性能,Supermicro 計劃將最新的 EGX A100 組態加入旗下邊緣伺服器產品組合之中。EGX A100 融合式加速器結合 Mellanox SmartNIC 和採用全新 NVIDIA Ampere 架構的 GPU,能協助企業更安全地在邊緣裝置上執行 AI。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account