Supermicro與Preferred Networks(PFN)合作開發全球最節能超級電腦,榮登Green500排行榜第一名

Supermicro與Preferred Networks(PFN)合作開發全球最節能超級電腦,榮登Green500排行榜第一名

專為深度學習設計的超級電腦MN-Core™,在實際的科學應用測試基準中,以每瓦21.11 Gigaflops效能創下記錄

2020 9 1 日,加州聖荷西訊 — Super Micro Computer, Inc. (NasdaqSMCI) 為企業級運算、儲存、網路解決方案和綠色運算技術等領域的全球領導者,今日宣佈其與Preferred Networks的合作在 Green500 每半年度行業評比獲得了第一名的殊榮。MN-3在測試基準中達到了創記錄的每瓦21.11 Gigaflops性能,總效能達到1.62 Petaflops。比起先前Green500在2018年6月所締造的最佳記錄 – 每瓦18.404 Gflops,MN-3的效能提升了15%。

Supermicro 執行長暨總裁 Charles Liang 表示:「Supermicro很高興能與PFN合作開發此一系統,為機器學習(ML)、深度學習(DL)應用以及能源使用效率提供絕佳效能。這次我們獲得全球最節能超級電腦評比Green500 的國際認可,證明Supermicro確實能為市場提供資源簡約(resource-saving)、卓越設計並具備高可靠性的優異產品。」

PFN 與Supermicro合作開發的這款客製化伺服器,特別強調必須滿足眾多應用皆需具備的超高速傳輸能力。PFN總部位於日本,致力於解決運用在深度學習、機器人以及其他先進科技的複雜難題。

Preferred Networks 運算基礎架構部副總裁土井裕介(Yusuke Doi)表示:「我們很榮幸能與 Supermicro 成為合作夥伴,共同在 MN-3 專案上密切合作,獲得全球最節能超級電腦的這項殊榮。這部超級電腦不只效能出眾,耗電量也遠低於以往同等規模的超級電腦。」

PFN的解決方案採用Supermicro的GPU伺服器,搭載Intel® Xeon®可擴展處理器,以及由Preferred Networks自行研發的MN-Core板。此先進系統可支援高達6TB的DDR4記憶體,裝載多張GPU或加速卡,並能在GPU之間提供超高速的傳輸速率。

PFN MN-3 超級電腦

PFN MN-3 超級電腦可同時為許多用戶提供服務。叢集初始化包含 48 台伺服器、4個互連節點和5台 100GbE 交換器。裝載於7U 機架內的每個節點總共擁有 2,080 個 CPU 核心。

有關此Green500超級電腦的詳細資訊,請瀏覽此處

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account