Snapask時課問 再獲資金挹注 打造亞洲自學科技領導品牌

Snapask時課問 再獲資金挹注 打造亞洲自學科技領導品牌

亞洲自學科技領導品牌 Snapask時課問26日宣布再獲新一輪3,500萬美元資金挹注,募資總額突破5,000萬美元,投資人包含新加坡Asia Partners、活水資本以及韓國Intervest,資金將運用在拓展東南亞市場,包含於新加坡設立亞洲總部與插旗潛力無窮的越南市場,以及持續投入產品研發與在地化課程影片製作,提升技術和內容的優勢以推動「自學科技」的更多元應用發展。

Asia Partners創辦人暨合夥人Nick Nash表示,「在余佑謙的帶領之下,Snapask時課問建立了完整的學習生態圈,透過技術來為學生打造量身訂製的學習旅程。Snapask時課問的發展軌跡、獲利模式與社會影響力令我們非常驚豔,我們非常期待能與Snapask時課問成為長期合作夥伴。」

做亞洲自學教育科技領導者,Snapask時課問致力延伸教育、推動自主學習新革命

有感於學習課業帶來的壓迫感與問題沒有得到解決的困擾,創立於2015年的Snapask時課問,初衷為期盼運用科技延伸課堂教育,推動自主學習。透過即時演算技術媒合學習供需,Snapask時課問為學生提供專業的家教解題,即時在線上為學生解決急迫的課業問題,並藉此養成學生主動發問的習慣,培養對學習的興趣。

Snapask時課問目前在港、台、星、馬、印、泰、日、韓等亞洲主要國家與地區提供服務,用戶包含300萬名學生與35萬名家教。過去三年,Snapask時課問已成功在香港、台灣及新加坡建立穩定的市場地位,10到17歲的學生族群中已有二至六成註冊並體驗過Snapask時課問提供的服務。

Snapask時課問創辦人暨執行長余佑謙表示,「不同於受到資金追捧的獨角獸,如同泡沫般虛幻不實,Snapask時課問自創業以來,一直追求穩健可靠的長期發展,並自詡為健步如飛且穩重,真實存在的犀牛。綜觀全球,鼓勵自我成長學習、回歸本質的教育理念正是現今世界各國的教育趨勢,Snapask時課問未來將繼續投入產品研發,滿足學生不間斷的學習需求,致力延伸課堂教育,使得自主學習得以被真正實踐。同時也將與更多學校合作,將學生真正的學習盲點提供給老師,協助老師更能因材施教。」

 

從「問問題」出發的全方位學習方案,用科技打造自主學習旅程

Snapask時課問每年會選擇一個「We Wonder Why #就想知道」作為年度主題,期盼能夠喚起「想知道」的求知慾,藉由鼓勵「問問題」全面帶起自主學習風潮。Snapask時課問今日也分享2020年度主題為「Why School」,帶領大眾反思教育的本質與場域。

引入科技輔助教育,讓學生們能夠找對人問問題之外,Snapask時課問也讓老師們更能實現自己的教育理想。除了透過技術與演算法來即時媒合學生與家教的學習供需外,也導入AI整合過往的提問數據,分析學習曲線與盲點,讓每一位學生都能獲得個人化的學習資源和最貼近自身需求的服務。

提供全方位的學習方案,滿足不同年齡層「就想知道」的學習需求

Snapask時課問提供的不僅是線上解題服務,更是虛實整合,全方位的學習方案。透過多元的自學產品,打造長期而持續的學習旅程,讓不同年齡層的學生都能滿足「就想知道」的求知慾與好奇心,旗下產品包含:

  • Snapask時課問—即時媒合專屬家教解題:透過在App中上傳題目的照片,10 秒內即可即時媒合學習供需,配對到最合適的家教一對一線上解題,更為學生分析學習曲線,培養自主學習的習慣與動力。
  • Sofasoda—建構未來力:提供線上職場軟實力課程,以「啜飲式」學習方法,讓大學以上到職場輕熟齡的用戶均能隨時隨地自在學習、透過平台提供的生涯工具確定人生方向、自信地迎接未來。
  • Lab樂本知室—自主學習的基地:提供國小、國中、高中中英數理課程,成人英文簡報、IELTS證照課程。6人以下精緻班,班內生並享有免費使用自習空間與專科老師現場輔導等服務,盼能引導同學們共同學習、樂在學習。
  • Wizmo-透過AI實現適性學習:協助學生與教育組織導入Snapask時課問的即時解題和學習曲線分析服務,串接學生在Snapask時課問上的提問內容與在校學習的數據提供分析,讓老師能夠彈性調整教學步調與觀念,實踐因材施教的願景。

除了陪伴學生自主學習與成長,Snapask時課問更能成為教育工作者教學時最可靠的盟友。2019年,Snapask時課問和台灣教科書、參考書界龍頭翰林出版集團合作,延伸課堂教育,深入經營台灣市場。同時也是國立臺灣師範大學國際產學營運中心企業會員,進行華語文科技相關的產學合作。作為亞洲自學科技領導者,Snapask時課問致力用科技提供多元自學工具,讓每個人都有機會透過「問問題」充分學習,補足課堂教育限制,從線上到線下推動自主學習新革命。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account