SimplyBook.me 整合:用綠界自動寄送電子發票!省時又環保!

SimplyBook.me 整合:用綠界自動寄送電子發票!省時又環保!

SimplyBook.me 提供了超過 60 種以上的客製功能,幫助來自不同產業及不同經營規模的商家,能根據使用需求,更有彈性的客製品牌專屬預約網站,24 小時線上接單不間斷!也因為 SimplyBook.me 持續推出不同的客製功能,因此我們也會針對新功能提供完整的教學文章,並為經營者分享不同功能的特色及用途!

近期 SimplyBook.me 持續開發台灣商家需要的整合功能,除了 LINE 預約機器人 外,針對主流的第三方金流平台也陸續整合完成,如:綠界金流LINE Pay 、TapPay 等強而有力的夥伴。

而有鑑於商家開立發票的需求,在 SimplyBook.me 評估後,也推出了綠界電子發票的整合服務,當消費者在線上預約付款後 → 系統將自動寄送電子發票到指定信箱,店家無需額外開立發票,方便又省時。

SimplyBook.me 整合:用綠界自動寄送電子發票!省時又環保!

本次的串接平台選用綠界支付,也是目前 SimplyBook.me 針對台灣商家整合的唯一電子發票自動化寄送服務,若商家經營者有相關需求,則需要先到綠界官網申請開通,而關於綠界電子發票的申請&服務內容,請參考綠界官方網站說明:B2B與B2C電子發票整合平台

自動發送電子發票操作教學:

若你本身是綠界的用戶,同時也使用 SimplyBook.me 引導消費者線上預約,並在客戶預約後完成線上收款,則現在你也可以自動發送電子發票給已付款完成的消費者。

請先參考綠界的官方的電子發票操作手冊來申請並完成設定,若已開通綠界電子發票功能的商家,可直接跳至下個步驟,登入綠界廠商後台,找到對應字串,複製貼上 3 分鐘即可完成電子發票串接!

參考連結:https://www.ecpay.com.tw/Content/files/ecpay_056.pdf


SimplyBook.me 整合:用綠界自動寄送電子發票!省時又環保!

接著登入 綠界廠商後台 → 系統開發管理 → 系統介接設定,在對應畫面中,可以找到電子發票串接的相關欄位「介接 HashKey」及「介接 HashIV」字串,請先複製到空白處,或是停留在此頁面。

SimplyBook.me 整合:用綠界自動寄送電子發票!省時又環保!

接著登入到 SimplyBook.me 管理者後台,展開左側列表點擊「客製功能」,在客製功能列表中,找到「接受付款」功能,並選擇設定。

而在接受付款設定頁面,我們列出了所有的金流整合服務,你可以透過 Ctrl/Cmd+ F 快速搜尋關鍵字 ECPay(綠界支付),接著開啟啟用 Generate Taiwan invoice 選項,並輸入對應的數值,即可完成電子發票串接!

備註:需先申請綠界帳號並於綠界廠商後台完成設定,才能啟用自動寄送電子發票功能喔!


以上就是綠界電子發票整合的操作說明,SimplyBook.me 將會持續優化並開發新的預約功能,同時也會與第三方合作夥伴保持互動,我們希望帶給有預約排程管理需求的商家經營者,更方便、更實用的一站式接單整合服務 🙂


嘿,數位的世界變化非常快,別讓競爭對手搶得預約線上化的先機,完整客製品牌專屬預約網站,24 小時接單不間斷,各行各業都適用!立即到 SimplyBook.me 註冊,免費試用最完整的功能,打造專屬品牌風格的線上預約網站👍 SimplyBook.me 提供專人顧問諮詢,若有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account