OVO UI 3.0 – 第三代系統介面

OVO UI 3.0 – 第三代系統介面

2014年,OVO 推出首款電視盒B01 – OVO TV Tomorrow,訴求開機直接看電視(整合HDMI-in,串接有線電視或MOD機上盒)以及按讚收視率調查,引起市場大量關注,讓電視盒首度從3C族群進入普羅大眾的視野。

當時的第一代系統介面– OVO UI 1.0,就已經有一個大大的電視框,只是必須連結機上盒才有節目內容可以收看。整體設計以適應較小尺寸的電視為主,還有按讚收視率調查跟跑馬燈,兼具傳統與創新,希望讓網路電視更容易被大眾接受。

《OVO UI 1.0》

 

2016年,OVO 推出電視盒B02 – OVO TV Explorer。在UI 1.0 歷經近100 版更新之後,正式推出第二代系統介面- OVO UI 2.0,首頁有三個變與不變。

1. 開機直接看電視沒變,加大電視框並支援網路串流頻道。

2. 內容推薦沒變,從兩格的固定形式,變成三格可以滑動瀏覽的動態牆形式。

3. 應用捷徑列沒變,面積變小,設計改以適應螢幕尺寸較大的電視為主。

 

接下來幾年,OVO持續增加網路元素,讓網路跟電視一步一步靠近,共有B5 網紅頻道、Z1 智慧平台、N1 頻道自由選,以及G600 手機收視等。值得一提的是,OVO 任何一款電視盒都能持續更新,享受OVO 開發的最新軟體與服務。

OVO UI 2.0

 

2019年,OVO 將推出新一代旗艦電視盒G700 – OVO TV Switch,在軟體更新累積近200 版之後,首款搭載OVO UI 3.0 – 第三代系統介面,首頁同樣有三個變與不變。

1. 開機直接看電視沒變,增加個人化AI推薦與簡易帳號切換功能(Personalized AI Recommendation & Easy Account Switch)。

2. 內容推薦沒變,從三格的直式動態牆,變成四格以上的橫式動態牆。應用捷徑列沒變,數量變少,改為最常用的兩個,往下滑動可以看更多。

3. 整體設計改以適應螢幕尺寸更大的電視為主。

OVO UI 3.0

 

家裡的舊款OVO電視盒可以升級到UI 3.0 嗎?我想絕大多數的OVO用戶都能幫忙回答這個問題^^ 是的,當然!OVO任何一款電視盒,將來都能升級使用領先的個人化AI 網路電視平台。

比較特別的是,我們還會提供個人化介面(Personalized UI)與經典介面(Classic UI)的動態切換功能,習慣使用原UI 的朋友也完全不用擔心。

搭配開發的新款電視盒G700,不但能在多個帳號之間Switch 來Switch 去,還可以在兩套UI 之間Switch 來Switch 去,因此我們稱之為OVO TV Switch。

OVO 不是硬體公司,而是在網路電視的趨勢下,提供不斷進化的軟硬體服務的網路科技公司。

感謝大家的支持。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account