Nutanix 企業雲指數報告:金融業正擁抱混合雲技術

Nutanix 企業雲指數報告:金融業正擁抱混合雲技術

企業雲端運算領導者Nutanix 公布第二份《企業雲指數報告》金融服務業的調查結果,評估金融產業採用私有、公有和混合雲的部署計劃。

報告指出,在混合雲部署環境中,財務金融相關產業的成長速度超過了所有其他產業(在私有雲和公有雲中皆委託管理工作負載),但在使用多種公有雲服務上卻落後於其他產業。

多數金融產業的公司均必須遵守嚴格的政府監管要求。毫無意外地,60%的受訪者指出安全性是影響未來雲策略的關鍵因素。此外,由於太多企業難以在不同環境之間轉移工作量,因此金融服務類型的公司業公司有最高的比例(59%)在傳統數據中心執行關鍵應用程式。但是,面對數位轉型,該產業面臨著不斷增加的壓力,除了追求IT現代化,也為終端使用者提供更便利的服務。這解釋了為什麼現今近18%的金融公司已經部署了混合雲,而另有51%的公司計劃在近三到五年內將投資轉移到混合雲。

本年度的《企業雲指數報告》有幾項發現:

  • 靈活移動應用程式的重要性:接受調查的金融公司中,近四分之三(71%)表示他們計劃將於公有雲運行的一個或多個應用程式移回本地。在金融服務業中,法規管制不斷推陳出新,這意味著公司必須與不斷變化的法規保持同步,以遵循儲存和管理數據的規範。受訪者也將混合雲列為最安全的IT營運模式(約27%的時間),顯示在這個瞬息萬變的環境中,靈活性和安全性的重要。
  • 未來工作環境和數位轉型對金融業的基礎架構計劃有一定的影響。來自金融服務的受訪者認為「對遠距辦工或分公司的支援」是在雲運算決策中佔幾乎 30% 的考慮因素,明顯比其他產業的平均百分比高,也代表遠距辦工環境和數位化轉型在客戶體驗中扮演的角色越來越重要。受訪者列出了短期內不採用混合雲的原因,包括混合雲管理工具的發展尚未成熟(66%),缺乏使用混合雲的能力(30%)和欠缺發展雲原生的技術(23%)。
  • 安全對於金融業的合規和規管工作極為重要。數據指出金融公司的數據中心使用率最高(超過 59% )。部份原因是對公有雲服務的不滿,只有39%的金融服務公司認為公有雲服務能達到他們的要求。

Nutanix台灣區總經理黃承彬表示指出,金融業的數位轉型正大力推動數據中心邁向現代化和採用雲的過程。雖然遷移到混合雲的過程有難度,卻是必須之道,顯見金融業十分了解混合雲的好處。透過混合雲基礎架構,金融服務公司可以在雲之間轉移應用程式,更能加強對IT費用的管理,同時確保數據安全。

2019年的受訪者來自各行各業,企業規模各異,地區包括美洲地區,歐洲、中東和非洲地區,以及亞太和日本地區。

欲了解更多報告內容,請點擊此處下載《2019年度Nutanix企業雲指數》報告或於此處登記瀏覽金融服務業的調查結果。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account