Nutanix調查報告:資料安全和合規性為醫療機構採用混合雲的首要因素

Nutanix調查報告:資料安全和合規性為醫療機構採用混合雲的首要因素

企業雲端運算領導者Nutanix®(納斯達克交易所代號: NTNX)發佈2019年《企業雲指數報告》中針對醫療產業的調查報告,評估醫療機構採用私有雲、公有雲和混合雲的情況。

 

因應新冠肺炎疫情,醫療服務需求日益增長,全球醫療機構都面臨數位轉型的壓力。從2019年《企業雲指數報告》發現,數位轉型的趨勢對各產業別的雲部署方式產生了顯著的影響,而醫療產業也不例外,有68% 的醫療機構都認同這一趨勢。而與醫療領域主要IT趨勢一致,醫療機構將個人化醫療(52%)和人工智慧助理(44%)的出現,視為對採用雲的重要影響因素。對於醫療機構而言,雲技術對提供領先的醫療服務至關重要。

 

醫療產業同樣面臨監管法規問題,因此合規性也是其首要考慮因素之一。事實上,有超過一半的醫療產業受訪者(55%)將資料儲存法規視為影響未來雲部署模式的首要因素。報告也發現,相較於擔憂成本和預算,醫療機構更重視加速IT部署。

 

此次報告的其他發現包括:

 

  • 安全性和合規性被列為決定雲部署策略的首要因素:當受訪者被問到如何決定工作負載運行環境的首要影響因素時,「資料安全」和「合規性」在醫療產業的選擇中所占比例最高(29%)。排名第二的「成本」則相差甚遠,只有約16% 的醫療企業認為成本是最重要的因素。此外,超過一半的醫療產業受訪者(4%)表示,雲之間的安全性將是影響他們未來雲部署的最大因素。

 

 

  • 混合雲被認為是最安全的運行模式,而公有雲的安全性排名最低:在2019年《企業雲指數報告》調查中,幾乎所有產業都認為混合雲是最安全的IT營運模式。在醫療產業受訪者中比例更高,有33%的醫療機構認為混合雲是最安全的IT營運模式,而2019年報告中所有受訪者的平均比例約為28%。醫療產業的IT專業人士認為非託管的本地私有雲為第二安全的基礎架構(21%),比例遠低於混合雲。醫療機構認為公有雲是安全性最低的基礎架構,只有約7%的醫療機構認為公有雲是最安全的選擇。

 

  • 預期混合雲部署將大幅增加:絕大多數醫療機構(87%)認為混合雲是理想的IT營運模式。在未來三到五年,醫療機構混合雲的部署率將增加44%,同時傳統資料中心部署將減少約35%。儘管其他產業目前在混合雲部署上領先醫療產業,但《企業雲指數報告》發現,醫療機構認為,阻礙混合雲部署的工具和雲技能等障礙將會在短期內被解決。

 

Nutanix醫療策略專家Cheryl Rodenfels表示:「現今的醫療機構正在尋求改善就醫體驗、增強資料互通性,並提供線上醫療和價值導向型醫療等。若無法採用靈活安全的雲基礎架構,這些目標就很難實現。混合雲模式協助IT團隊保護病患資料並確保監管合規性,同時也允許醫療機構繼續提供先進的技術服務,將就醫體驗擴展到數位領域。」

 

2019年的受調者來自各行各業,企業規模各異,所在地區包括美洲地區,歐洲、中東和非洲地區,亞太和日本地區。

 

欲瞭解報告詳情,請下載《2019年Nutanix企業雲指數報告》,或註冊下載醫療產業調查報告

 

要瞭解有關Nutanix醫療產業解決方案的更多資訊,請參考此處

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account