Nutanix推出雲基礎架構的遠距管理IT解决方案

Nutanix推出雲基礎架構的遠距管理IT解决方案

企業雲端運算領導者Nutanix®(納斯達克交易所代號: NTNX)宣布推出新的解決方案,讓IT團隊可以在任何場所(無論是在家中或在辦公室)工作時對其雲端基礎架構進行部署、升級和故障排除。這些解決方案將透過Nutanix Foundation Central、Insights和Lifecycle Manager提供服務,且都將包含在Nutanix 超融合基礎架構軟體中,無需收取額外費用。

新冠肺炎疫情期間,全球各企業的IT團隊為了協助推動遠距工作解決方案時普遍超時工作,且難以憑個人力量完成所有工作。如IT基礎架構管理、故障排除、軟體升級等任務通常需要IT團隊到公司現場的資料中心協助處理。

 

Nutanix技術與產品行銷副總裁Greg Smith表示:「Nutanix創立的願景就是讓IT基礎架構的管理簡化、進而最終可以隱形。我們的新功能將隨時隨地為用戶帶來更加無縫的使用體驗,無論是在家或是在其它地點遠端辦公,Nutanix都能提供更安全、更有彈性以及易於管理的IT基礎架構,這在疫情時期顯得格外重要。」

 

Nutanix的全新解決方案將協助IT團隊,在軟體生命週期內實行雲基礎架構的遠距系統管理。

 

新建或擴展雲基礎架構部署

 

Nutanix Foundation Central透過Prism介面管理,讓IT團隊能夠隨時隨地使用統一介面完成全球範圍內的私有雲基礎架構部署。在本地快速安裝未配置的設備或伺服器後,Foundation Central就會接管以配置Nutanix節點,並支援安裝Nutanix軟體解決方案。

 

除了支援自動化和集中化部署基礎架構軟體之外,Foundation Central還能夠根據企業業務成長的幅度,隨時輕鬆擴展現有基礎架構的容量。

 

健康預測與智慧支援

 

Nutanix Insights將提供基礎架構健康預測以及自動化支援服務,以精簡全球企業的IT營運任務。這項新服務將分析來自客戶雲部署(包括所有的集群、網站和地理區域)的遙測資料,及識別可能影響應用程式營運和資料可用性的現存、潛在問題。

 

一旦發現問題,Nutanix Insights服務會根據以往最佳IT實踐經驗,以及Nutanix服務全球16,000多家企業而累積的豐富知識提供客製化的建議,進而優化基礎架構的健康水準和效能。

 

另外,Nutanix Insights服務能夠自動向Nutanix請求支援,自動安排網站可靠性工程師(SRE),還能夠選擇性地收集並上傳和分析所有相關客戶使用紀錄,所有操作皆無需人力介入。初步的系統內部資料顯示,Nutanix Insights能使客戶在不請求技術支援的情況下,解決大約30%的IT系統問題,以更少的客戶支援服務建立更穩健的IT和雲基礎架構。

 

金巴斯集團法國分公司系統工程師Olivier Massoni表示:「Nutanix Insights不僅可以自動解決系統問題、減少請求服務支援的次數,還能夠及時發現並解決潛在的問題,該理念讓一鍵式升級變得極具價值。」

 

一鍵式無間斷基礎架構升級

 

IT基礎架構的升級已變得越來越複雜且容易出錯,尤其是在涉及多個供應商和產品的系統環境下。為了減少關鍵任務應用的中斷,必須規劃、測試並在非業務執行時間中執行任務,使得升級成本十分昂貴。因此,IT團隊往往會延遲必要的系統升級,而引起安全性的隱憂。

 

Nutanix Lifecycle Manager (LCM)可實現Nutanix軟體堆疊及設備韌體的一鍵式無間斷升級,升級期間不會造成任何的軟體或基礎架構停機。LCM能夠自動判斷任何軟體和韌體的相關性並安排升級的優先順序,以完成整個升級過程的編排,進而提升基礎架構的安全性和彈性。與其它的Nutanix解決方案一樣,LCM能夠隨時隨地管理全球Nutanix環境。

 

領先內容服務與生產力平臺NetDocuments的系統工程師Todd Burris表示: 「在 NetDocuments,我們將12個資料中心部署在同一個地方,為全球各地的客戶提供支援。因此,簡單性、可擴展性和支援遠端基礎架構管理這三點至關重要。Nutanix滿足了以上所有需求,持續協助我們提供令客戶滿意的服務。Foundation Central和LCM這樣的產品是我們實現遠端基礎架構部署、管理及故障排除的關鍵。」

 

除了為IT基礎架構管理者提升優化的遠端系統管理體驗,Nutanix軟體還提供了安全、易用且靈活的私有雲基礎架構解決方案,並於近期榮獲TrustRadius伺服器虛擬化和虛擬桌面基礎架構(VDI)類別評比中的2020最佳產品獎,評分高達9.1分(滿分10分),並獲得至少125則專業評論。

 

Nutanix Foundation Central現在已上市,可供客戶使用;Nutanix Insights和Lifecycle Manager正在開發中。欲進一步瞭解Nutanix解決方案,請點擊此處

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account