NetBase美商網基發表了一個人工智慧互動式的Battlebot

NetBase美商網基發表了一個人工智慧互動式的Battlebot

by Paige Leidig | Apr 1, 2019 | Customer Experience Management | Edit: Annie @Netbase美商網基 | 加入我們

當網路的力量逐漸強大,我們就不容忽視社群聆聽的價值,藉由AI技術的發展,NetBase讓客戶們在每一次的趨勢或環境轉變時,仍為領先者,並不會因為這些突然的改變而造成不好的影響,他們總是在每次的轉變中成為領先得知消息的品牌,NetBase可以說是第一個即時情緒分析的平台,積極的提供品牌所需要的服務,新的AI Battlebot更是讓人眼睛為之一亮。

AI Battlebot到底是什麼呢?又是怎麼運作的呢?

最近更新的一項新工具正在分階段的推廣給客戶,特別針對那些正在苦惱到底我們所說針對「激烈的區段」所提供的新世代的人工智慧辨識是什麼呢?

「激烈的區段」是指網路上互動貼文的作者可以讓品牌的經理們隨時保持著警惕,雖然這些貼文不一定是負面的,但在情緒上的表現數據來說都是非常極端且強烈的(極度熱情積極或令人氣憤震驚的消極),而我們也已經意識到該如何處理,一來是不要讓發文者的動機及勢力繼續延伸,二來讓他們最後能夠快樂且滿意我們的處理方式,但有時也別忘了有如此極端的回應可能會帶來一些預期之外的特殊促銷潛力。

為什麼會這樣呢?你曾經仔細的看過及觀察過網路上憤怒貼文的數量嗎? 我們有!並且發現在過去僅僅一個月內就超越了8100萬!

透過廣泛的搜尋, 我們發現這些區段對於那些來挑戰品牌的貼文,能夠有很好的回應方式,這是許多品牌一直都無法掌握的,對所有貼文的前後情況都清楚了解對品牌來說是一件極其困難的事,這其中有許多的原因,其中一個最主要的原因就是這些來挑戰品牌的貼文有些是非常愚蠢的,不清楚來龍去脈的; 而有些是真的很激進的貼文,卻沒有理由,這也就是為什麼我們給他「Battlebot」這個名字,他的屬性就是為了品牌去「Battle」,並且獲得勝利。

讓人驚豔的互動

如果您本來就是NetBase的客戶,你會知道這個更新的功能在平台上標示為一個過渡的階段,並且讓客戶們知道我們在不停地超越、不設限,希望能不僅僅讓你們知道隱藏在文字、表情符號、意象甚至是諷刺,而能提供功能更加強大的產品,例如: 他們現在提供一個對各種情緒的潛在回覆表單,這是其他任何相似的平台所無法做到的,更準確來說的話,是沒有任何人能提供如此精確且及時地分析並做出回應。

客戶們要使用這項工具時會被要求匿名,因此我們能隨機選出網路上的貼文來示範這項新工具該如何使用,你就會了解為什麼你的品牌會需要這項功能,可以幫助你達成季目標。

舉例來說,這樣的貼文會被辨識為屬於「激烈的區段」包含了潛在的升級或推廣的可能性,因為從他的關鍵字中指出了極度的氣憤與失望(高強度),隨著負面的情緒字眼和發文者可能是用網路上的暱稱,「Battlebot」也在學習在線人物扮演的角色

所有Virgin Media可能藉由「Battlebot」所做得回應如以下所示:

  • ! 天啊! 謝謝你還給我們機會,請問其他天也是得到這樣的反應嗎?
  • 真是抱歉,我們的代理人被指示說當客人威脅他們寵物時掛斷電話

每一個回覆都是設計為了吸引原始的貼文者來回應,讓他們驚訝並且轉推品牌的回應來給發文者的追蹤群眾,那些勇敢負責社群媒體的經理必須準備好在手中隨時都有幾種不同類型「激烈的區段」來回應其實是很困難的,這也是為甚麼我們需要NetBase來輔助。

另外NetBase也提供了訓練好讓這些貼文可以把對品牌的侵略性降到最低,在最正確及合適的時間,品牌端可以即時做處理。

另外,我們還升級了新的語言!

除了幫助品牌建立「激烈的區段」分析,NetBase還增加了新的語言分析,是之前都沒分析過的部分,做到了連品牌都不敢想像的地步,有些比較稀有的語言使用者或許是在網路上非常活躍的人也常常影響著大眾,他們也對品牌造成讓人驚豔的影響力,因此NetBase升級了許多語言的分析,來增加分析得完整及精準度。

關於美商網基 –

總部位於矽谷,美商網基是一家快速成長且充滿創業精神的公司。在全球社群媒體分析平台上, 我們處於世界領先地位, 每年達到30%以上的成長! 我們將網際網路上的資訊,如 Facebook 貼文、Instagram圖片、 YouTube留言、Twitter 等資訊,經由最尖端的自然語言處理技術(Natural Language Processing)及電腦視覺(Computer Vision)分析之後,轉化為能幫助客戶更快,更精準的做出商業決策的工具平台。

我們已服務數百家企業客戶,包括:

-全球民生消費先驅,例如Coca-Cola,KFC,Kraft,Pizza Hut

-全球頂尖科技標竿,例如Microsoft,HTC,SAP,Sony,HP

-全球流行時尚經典,例如Louis Vuitton,Estée Lauder,Ralph Lauren,L’Oréal

-全球媒體娛樂巨擘,例如Time Inc. ESPN,National Geographic,ABC

-全球市場研究權威,例如J.D.Power,GFK,Forrester

-全球零售產業龍頭,例如Walmart,Target,7-11

 

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account