Meet Taipei2020創新創業嘉年華,在全球疫情中一支獨秀

Meet Taipei2020創新創業嘉年華,在全球疫情中一支獨秀

2020年自3月開始,因武漢肺炎(新型冠狀病毒)的影響,全球各行各業慘受疫情重擊,但已締造了連續數月零本土感染的佳績的台灣,疫情防守成效有目共睹。

 

在各國紛紛取消或是延宕線下活動的時候,一支獨秀的亞洲最大創新創業嘉年華-2020 Meet Taipei將在11月18日拉開序幕。Meet Taipei以新創為中心,集結育成/孵化/加速器、新創服務提供者、媒體、政府計劃等台灣創業生態圈關鍵角色,打造最完美的創業生態架構。

 

Meet Taipei2020

 

在2020年全面擴大規模的Meet Taipei,展會面積腹地增加為1800坪,聚匯3大技術展區,舉辦超過30場舞台活動,並透過200場新創展示 ,展現台灣新創實力!

 

媒合創投及加速器資源,展示台灣新創友善環境,攜手香港新創團隊發光發熱

 

今年的亮點展區劃分為Digital Solution、Consumer&Commerce、Funtech、Fintech、MarTech、Smart Application、Agritech、Edtech、Energy Technology以及Med & Health不同應用領域,讓各新創團隊展出服務及產品。並結合投資聚落及加速聚落,媒合新創所需資源。

 

在Meet Taipei,新創不分國界,來自各國的新創都可以在此發光發熱!除了台灣本土的新創產業外,本次更有日本、新加坡、紐西蘭、德國等國的海外新創一同共襄盛舉。

 

香港新創團隊想必也不會對Meet Taipei感到陌生,首家運用AI技術為主的國際行銷平台Meme PR便是Meet Taipei2017年共同策展單位,並在當年的三天展會中總計吸引6.8 萬人次,突破過往紀錄。今年參展香港團隊包括在日前獲AppWorks領投2,400萬元的MarTech新創Omnichat、透過收集觀眾匿名評論從而提升學生演講技巧及課堂參與度的講嘢、與慈善機構和視障相關機構組織緊密聯繫的盲跟蹤和智能耳扣配置,促使前線及管理團隊在線上無縫互動的Origami Labs等香港新創團隊,非常期待繼續看到更多香港團隊在台灣新創環境發光發熱。

 

跨國創業家及投資人不可錯過的論壇及沙龍,專屬在台外籍創業家的創業競賽更是一大亮點

 

除了百花爭鳴的展區以外,多樣的舞台活動也是本次Meet Taipei不容錯過的亮點。特別是Global Stage的舞台活動,不僅有日本、東南亞新創與生態市場論壇,還有引進矽谷創業生態及創新經驗而設計的Meet Global Salon 國際沙龍。

 

帕米爾法律集團除了專注在協助港澳居民進行台灣投資移民,同時也依據深厚商業法律專業,長年扶植台灣企業,提供解決方案及支援。

 

在我們鼎力協助下逐漸壯大的安石國際也將出席Global Stage的活動。安石國際的創辦人Elias自2000年就在台灣創業,對於外籍人士在台灣創業會遇到的困境跟難處十分感同身受,因此與加拿大商會共同舉辦Dragons’ Chamber Taiwan,多年來致力於邀請有潛力的在台外籍創業者加入競賽,贏得創業基金,並希望由下而上打破台灣和外國人間的隔閡,提供舞台給在台灣的外籍創業者,協助來自世界各地的創業家來台發展。

 

 

今年共有5組隊伍打入決賽,在經過一番激烈的Pitch之後,Dragons’ Chamber Taiwan將在11/21(六)的14:00舉辦最終決賽,並在新創團隊的簡報後,進行評分與討論,選出今年的優勝新創團隊。

 

您也是懷著創業夢的港澳居民嗎?Dragons’ Chamber Taiwan將是你開啟在台人脈的第一塊敲門磚。若你更傾向作為一位眼光精準的投資人,更歡迎從參與Dragons’ Chamber Taiwan競賽的新創團隊中淘金。無論你想要用什麼方式進行台灣投資移民,帕米爾法律集團都可以提供你最完整的協助。

 

雖然因為疫情關係,無法親身參與今年的Meet Taipei,還是可以透過Meet Taipei官方網站先行了解台灣新創生態及可運用的資源,或收看線上直播的2020 Meet Taipei Startup Forum 大會趨勢論壇掌握台灣新創脈動,期待我們明年台灣相會!

 

Meet Taipei 2020展覽資訊

 

時程:

11.18 Wed. 15:00-18:00|VVIP Day 專業人士日

11.19 Thu. – 11.21 Sat. 09:30-18:00|免費觀展

 

地點:台北圓山花博爭艷館&長廊廣場(臺北市中山區玉門街1號)

 

Meet Taipei2020大會平面圖

▲Meet Taipei2020大會平面圖

圖片來源:Meet Taipei

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account