LINE 台灣用戶行為大公開,新創漸強實驗室現場展示五強客戶

LINE 台灣用戶行為大公開,新創漸強實驗室現場展示五強客戶

 

LINE 於今日舉辦的「LINE CONVERGE 2019 秋季記者會」中首度公開台灣用戶使用 LINE 通訊軟體的習慣與觀察,LINE 在台灣擁有 2,100 萬活躍用戶,每日發送訊息總數超過 10 億,足以顯現 LINE 已成為用戶日常生活中不可或缺的一部分。

 

 

從使用數據看來,貼圖在台灣廣泛受到各年齡層民眾用戶的喜愛,而台灣用戶的傳送影片量高居世界之冠,佔全球影片訊息量的五成以上,顯示台灣的網路環境成熟且普及。另外,文字訊息是台灣用戶最主要的溝通方式,越年輕的族群傳送越多文字訊息,且在晚間越活躍,年紀越長的用戶傳送越多的圖片和影片,且在上午越活躍。同時,LINE 官方帳號也預計上線 UID Targeting,並可依照已讀和點閱篩選用戶再分眾,這些 UID 進行再行銷的價值潛力無窮,亦可尋找出相似愛好的族群再做廣告投放。

 

 

LINE 長期以平台大數據觀察用戶的行為模式,並分析需求以作為服務優化基礎,同時匯聚各界夥伴與第三方開發者,結合平台既有資源發展創新應用,為用戶打造有趣的數位體驗。身為官方技術夥伴的漸強實驗室,此次亦受邀於現場攤位展示精彩的五項品牌案例,包含機票訂閱平台 Skyscanner 「自主設定選購條件,訂閱機票推播訊息」、Vogue 臺北時尚週「現場攤位活動集章,線上增加粉絲並分眾」、JCB 銀行「以輪盤抽獎和用戶互動,並贈送 LINE POINTS」、必勝客披薩「消費發票掃描上傳,贈折價券再行銷」、車商 TESLA「依用戶回應建立興趣標籤,區分現有車主與潛在客戶」等功能,由於深耕 LINE 渠道已久,目前漸強實驗室累積每月可觸及 1,000 萬名用戶,未來為品牌客戶在行為比對與廣告投放上,已備好強勁的現成數據軍火庫。

 

在行銷互聯網進入多渠道的時代,LINE 提供了強勢且直接的平台,以消費者體驗為中心,提供更豐富的行銷工具,每一次與消費者的互動都能成為「User Data」持續被應用,為用戶打造更有趣的數位體驗,LINE 正在進行一場生活方式的革新,透過虛實融合 OMO(Online merges with offline)的策略,為台灣用戶一起打造全方位的數位生活,而在地品牌也正利用這樣的契機重新思考行銷的無限可能。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account