Lasso AI 面試系統如何解決保險、房仲和製造業者大量招募的問題?

Lasso AI 面試系統如何解決保險、房仲和製造業者大量招募的問題?

面試系統 不只是一個視訊會議空間,而是能夠同時解決「大量招募」和「精準選才」的工具。尤其在疫情尚未停歇的現在,保險、房仲、製造業等有大量招募需求,更是需要 Lasso AI 面試系統解決此問題。除了快、多,還要夠精準,打造你的成長團隊!


大量招募的困境

鳳凰花開的季節,驪歌輕唱。每逢大專院校畢業季節,總有成千上萬的勞動力進入市場;對於企業內部的招募人員來說,大量招募工作必須仰賴人員的手動作業,總會造成不夠精準或是招募行政效率低落的困境。

普遍在社群平台、論壇或 PTT 上面發現,企業人資的辛苦和努力,沒辦法讓求職者感受到,甚至引來負評和不諒解。尤其是每年需要大量招募的業態,如金融保險、房屋仲介、製造業生產線、服務業、兼職工讀等,都在詢問是否有更好的解決方案呢?

 


面試系統 如何解決問題?

雖然部分企業利用更多招募人員進行面試,但是成效和精準度通常較為不足;再加上新冠肺炎的疫情肆虐,無法實體面試的情況下,企業人資只能一個一個寄出視訊會議空間,以便完成面試流程。既做不到大量招募的效果,更無法做好精準選才。

面試系統 便是解決此問題的方式,就像《遠距面試系統,不只是一個視訊會議空間!》一文提到的:一個好的遠端面試,不單只是地理空間的解決 (避免近距離傳染風險),而是善用遠距的特性,更好掌握面試者行為,做到精準選才。

Lasso 同時解決【大量招募】和【精準選才】的工具。

Lasso 同時解決【大量招募】和【精準選才】的工具。

 


市面上的選擇有哪些?

目前台灣市場上選擇為 MAYO 的 Lasso AI 面試系統,另外有美國的 HireVue 和中國的 DEEPROVE,但若以在地化和資訊安全來考量,台灣企業多以 Lasso 為主。

Lasso 面試系統 是如何同時做到「大量招募」和「精準選才」呢?特別在第一次面試前,Lasso 讓招募人員一路做完題型設計、批次面試安排、精準評分、權限管理,達到大量精準招募、高效省時、客觀分析的成效。

題型設計、批次面試安排、精準評分、權限管理,達到大量精準招募、高效省時、客觀分析的成效。

題型設計、批次面試安排、精準評分、權限管理,達到大量精準招募、高效省時、客觀分析的成效。

 

此外,我們也建議企業人資可以利用 LinkedIn 企業方案搭配使用,從 LinkedIn 後台掌握人才趨勢,建立潛力人才的資料庫後,透過 Lasso 實現批次邀請面試的情境。

 

原文轉自:有了視訊會議,為何保險、房仲和製造業者還需要 Lasso AI 面試系統 ?

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account