Interxie電力共享計畫 【次世代電力機制】

Interxie電力共享計畫 【次世代電力機制】

Interxie認為提高用電效率才是真正能改善能源短缺的問題

現今是物聯網時代,各項用電需求不斷攀升,所以用電議題一直以來受到大家關注,為了提高用電供給量,因而必須加蓋發電廠,但用非再生能源(火力發電、核能等)發電會對環境帶來巨大的衝擊,導致地球暖化與氣候變遷,雖說世界各國一直強推行再生能源,但因費用龐大,必須仰賴政府出資與主導,且有能力建置的廠商根本寥寥無幾,使再生能源發電成為了口號,而無實際有效的作為。

讓台灣不再停電

為何要蓋「核四」這件事情一直都是人民們心中一大問題,還記得107年的815全台大停電,因發電廠意外停止運作,導致尖峰用電供電量不足,造成全台大跳電,損失慘重,而台灣並不是供電量不足,是因為尖峰時期用電量過高所致。

而Interxie就是要來改變台灣的用電方式,把國外的電力共享技術引進台灣,將離峰沒用的電力儲存起來,調控轉移至尖峰時期使用,間接來降低全台尖峰的用電量,以解決台灣尖峰用電量過高的問題,讓停電問題得以改善,這就是Interxie「AI能源分享器」的發想。

讓家庭/辦公室/商店等不再只依靠電廠

還記得夏天冷氣總是開飽飽,但是因為政府限電的關係,電費總是居高不下。

Interxie的Ai智慧儲能盒可以幫你在離峰時期儲電,讓你在用巔峰時期使用,且因家庭用電是使用離峰之電力,所以電費也會比起平常來得低。

契約用戶可時時管理電費狀態,提前警告超標可能性,訂製更合理的契約電價。

並且Interxie的商品擁有緊急供電系統,讓插上我們產品的電器,讓使用者在停電能夠繼續用電,不受外界停電之影響,而產品stack儲能盒更能提供全家電的緊急用電,並且持續24小時。

電力需求預測與情境調節

可根據歷史用電訊息,預測未來1~3個月的用電需求,並可打造情境模式,自動開啟印表機,咖啡機等在特定時間上,而針對充電器等,可有定時功能增加安全性,都可透過APP輕鬆完成。

安全用電好安心

隨著現代生活越來越依靠電器產品,台灣電線走火的問題逐年升高,雖然現在有智慧家庭系統,但市面上通常都是新住宅才具備此功能,但是台灣絕大多數住宅都屬於老式住宅,由於若要安裝還需重新改變配線,並且建置複雜以及成本昂貴,相當不便,而Interxie的產品只需要插在插座上,即可讓著家變成智慧家庭,只要透過app就可以觀測家裡用電是否異常,是否有未關閉的高耗能家電,並且可遠端遙控來關閉電器,以保障消費者的用電安全。


不只能省電還能幫你賺錢

政府為了降低巔峰用電比率,提供了節能政策,只要在特定時段不使用電力,政府就會發放獎勵金,但是通常都要一次性省10,000度以上的電力 ,一般家庭根本就無法參與此政策,所以Interxie為讓消費者也可以參與此計畫,提供了節能方案,只需要登錄想要參與的方案,我們的雲端平台就會自動調節無須使用者自行設定,就可以輕鬆拿到政府發放的獎勵金,越多台設備就會賺越多錢,且產品stack儲能盒更能做到不影響使用者用電模式。

而現在Interxie正與國內外合作夥伴致力來完成這項未來產業,相信在明年就可以正式上架以及販售。

合作夥伴

Duke Energy                         東京電力                       hugge power   

         

 現在我們邀請您,一起加入這個新世代電力革命計畫。

Interxie粉絲專頁 : https://www.facebook.com/interxie

電力共享計畫宣傳動畫https://www.youtube.com/watch?v=M_5rYWZoFvQ&feature=youtu.be

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account