IG行銷系列|十個Instagram行銷必學技巧

IG行銷系列|十個Instagram行銷必學技巧

IG行銷是這個網路世代的熱門話題,Instagram每月活躍用戶有超8億人,每天有超6000萬張新照片分享,還有每天超過16億的“讚”,要如何在這個終極平台上佔有一席之地?這裡提供給你十個強大的IG行銷技巧讓你馬上增粉!

HoliBear – IG行銷

IG行銷是網路世代的熱門話題,從2010成立到現在,Instagram每個月活躍用戶有超過8億人,每天有超過6000萬張新的照片分享,每天還有超過16億的“讚”,逐漸成為一個照片分享的終極平台。

想要在這個終極平台上佔有一席之地,你就需要知道要創造出哪些內容來吸引你的粉絲。但是要創造出有效的貼文並不是容易的事,嘿!別急。我們這裡提供給你十個強大的技巧讓你馬上增粉。

1.馬上轉換成商業帳號

在思考你的行銷計畫前,先把你的帳號轉變成商業帳號吧!你可以從設定的帳號中直接切換為商業用戶。切換成商業用戶有幾個好處,比如追蹤者可以按「撥號」「電子郵件」等直接與你聯絡。你不用再透過臉書行銷工具而直接在Instagram上做行銷推廣。你也可以從Instagram流量分析工具Insights中看到你每個貼文的觸擊率等等。

2.善用Instagram上的免費工具

Instagram的商業帳號其實跟臉書商業帳號沒有太大的區別,你可以看到每個貼文的觸擊率,互動數等等。你也可以看到你的追蹤者的分析,包括他們的年齡、性別、居住地點以及活躍時間段等等。你可以善用這些工具來了解你的用戶如何與你的貼文互動。當你越了解你的用戶,你就越能夠創造出刺激他們互動的內容。

3.刺激消費的“軟”宣傳

IG-2

Instagram是一個絕佳宣傳的地方。但別忘了,你不能惹怒你的紛絲啊!如果你太刻意的宣傳,很多粉絲可能會退追蹤。你可以創造出一些有利於消費者的宣傳文,比如說星巴克會用一些高對比的好照片來推廣每季的新飲品。 

4.善用贊助廣告

想要讓你的貼文、你的品牌被更多人看到其中最快的方式當然是廣告。你可以善用instagram的廣告功能,設定你的行銷預算,以及目標客群。你也可以將過往一些高成效的好貼文設置成贊助廣告來觸及更多用戶!

5.善用Instagram限時動態

如果你想要開發潛在用戶,那就別小看限時動態。限時動態雖然只存在24小時,但是可以下載到你的手機上供未來使用。

你可以用限時動態來發佈一些較“低品質”的內容,比如說一些幕後花絮等等。在使用限時動態的時候,你比較不需要像發布貼文那樣擔心美感問題。限時動態也提供多樣式的內容形式,比如照片、影片、倒帶影片、直播、Boomerangs等。

你可以輕鬆的使用內建的貼圖、GIF圖、文字、濾鏡等功能讓你的視覺更加搶眼!

你也可以標記別的帳號來做聯合IG行銷。找一些在Instagram上影響力強的人並與他們合作吧!

6.與網紅合作

如果你想要發展潛在用戶,最快的方式就是與已經有一大群粉絲的網紅合作。越來越多人會將網紅的評價視為是否購買一個產品的重要指標。換句話說,這些用戶「信任」這些網紅。

要找哪種網紅?最好是他們的追蹤者與你的產品或服務相關的。

7.收集用戶提交的照片

IG-3

如果可以不用自己想要發佈什麼照片多好?當你開始收集用戶提交的照片的時候你就可以做到此步啦!用戶有時候更喜歡這些照片,因為他們更具公信力,且更難以預測。像是expedia的這個貼文,就是轉po其他用戶生成的內容。

你只需要讓你的用戶知道你們會重新分享他們的照片在你的instagram專頁上並會標籤他們就好了,很多用戶會把這個當成有趣的小競賽喔!

8.創造專屬你的品牌HashTags!

如果你想要立刻與你的用戶互動,那麼創造互動式的hashtags是一個很好的方式。

可口可樂的#shareacoke成功的與用戶互動,現在已經有超過66萬個貼文分享他們與可樂的貼文啦!如果你的品牌已經了有名的標語,那就可以直接使用了。如果沒有,那趕快來想一個專屬你的品牌的hashtag吧!

IG-4

9.在對的時間發佈貼文

重複貼文是一個讓粉絲退追蹤的大禁忌!如果在他們的動態上每日每夜都看到你的牌子,那他們可能就想要退追蹤了。但要你要確保在不煩人的情況下,持續的經營粉絲頁,所以最好選在巔峰時期貼文。

根據統計,最糟糕的貼文時間是禮拜三與禮拜天,而最好的貼文時間則是禮拜一及禮拜四。你可以根據你的用戶最活躍的數據來評估你最佳發佈貼文的時間點。

10.持續追蹤粉專數據

除了看你的粉絲人數外,你還可以透過像是influencer dashboard等工具來追蹤你的粉專的成長率、互動率、點擊率等等。一般來說,較少追蹤人數的粉專會有較高的互動率。你可以透過以下的統計來看你的粉專應該有的互動率。

IG-5

好好把以上的技巧學起來,你也可以成為這個網路時代的大紅人喔!

哈利熊 – 自由工作者、斜槓青年

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account