GOOGLE MAPS PLATFORM 的下一步?

GOOGLE MAPS PLATFORM 的下一步?

圖片來源:Google Cloud

編譯者按:上個月Google Maps Platform 的Software Engineer — Travis McPhail 發布了他們的下一步企劃,CloudMile萬里雲為您編譯此篇文章,提供您Google Maps的最新動態。

一年前,我們宣布推出了Google Maps Platform,並計畫提供下一代地圖、路徑和地點產品。從那時起,我們一直在努力工作,繼續實現世界級平台的承諾,從最小的創業公司到全球最大的企業,我們都能夠滿足他們的需求。無論您正在建設什麼,我們都致力於為您提供所需的工具和服務。

我們幕後的努力?

在幕後,我們花了十二個月的時間來提高平台的穩定性、可靠性和性能,以確保我們達到99.9%的「服務層級協定」正常運行時間。現在,Google Maps Platform是一個真正的企業級平台,您可以依賴它取得超過1億5千萬個地點數據、4000萬英里的道路路徑以及覆蓋全球99%的地圖。

在產品方面,我們為每個人提供專業的支援服務,推出升級版的 Places SDKs,並繼續改進我們的真實世界遊戲和代僱駕駛服務產品。這大大增加了直接協助的管道,提供了更多的地點數據,如營業時間和 plus code,並使我們的合作夥伴實現了一些非常棒的遊戲和代僱駕駛服務。

這是個忙碌的一年。我們花了很多時間傾聽您回饋的意見,發起了一些重要的改變和改進,並為未來奠定了基礎,但我們知道我們還遠未完成。

我們現在的進度?

我們很高興發布兩個好消息:開始支援 WebGL 驅動的開源資料視覺化工具 deck.gl,以及下一版的 Maps SDK for Android 的測試版本。

deck.gl Support 的支援

我們從開發人員那裡聽到的一個常見問題是:他們需要對大型數據集進行視覺化,並獲得漂亮的成品。希望可以高性能的呈現數百甚至數千個數據點,不再需要削減它們。進入 deck.gl,這是一個開源資料視覺化工具,使用 WebGL 來呈現數十萬個數據點,並專門設計在地圖上使用。

在Google,我們有很長的歷史為開源軟體做貢獻,所以我們抓住機會與 deck.gl團隊合作,讓他們為我們的 Maps JavaScript API 增加支援。

現在最初的 deck.gl 支援已經上市。您可以在 deck.gl 文件中,獲得其用法和功能說明,並從 vis.gl 部落格中,了解我們如何與他們的團隊合作,讓 deck.gl 可以支源 Google Maps Platform。

Maps SDK for Android Beta 版本的發表

關於適用於 Android 的 Maps SDK,有一個鮮為人知的事實是:它並非與Google Maps 行動裝置應用程式使用完全相同的基礎架構。這將會增加我們將您需要的Google Maps 功能新增至 Google Maps Platfom 的挑戰。所以我們決定改變,經過數月的重構和改進,我們宣布推出下一版本的Maps SDK for Android的 Beta 版本。

首先,請按照我們的遷移指南中的步驟嘗試一下。這是一個測試版,我們依靠您在問題追蹤中的回饋來幫助我們,並且盡快退出測試版,達成一個健康、快樂、無錯誤版本的 SDK。

一個根本性的變化是,未來所有版本的 Maps SDK for Android 將不再作為Google Play 服務的一部分。這是一個重要的步驟,可以成功遷移到使用 Google Maps 行動裝置應用程式的通用平台,並且意味著將來可以為您提供更好的性能和功能支援。這項改變還允許我們更快速的發布新功能和修復程序,並使您可以更好地控制何時採用新版本。

我們也預計採用了該 Beta 版本後,大多數的應用程式中,由其終端用戶產生的地圖相關數據花費量將減少60%。此版本還包含了由開發人員社區所回報的超過 65 個主要問題的修復程序(請保留這些錯誤報告!),我們正在為Maps SDK for Android 開展其他一些令人興奮的事情。

我們未來的目標

從從地圖、路徑和地點的新功能,到持續的後端改進,到提升性能和可靠性,到提供更多的內容和程式範例,以幫助您使用平台,我們的目標是確保我們正在構建一種適合你使用的平台。

我們明年有更多的計劃,而我們現在迫不及待地想看到您們的創造。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account