GoGuitar讓學習吉他零門檻 Positive Grid推出「最聰明的吉他學習平台」

GoGuitar讓學習吉他零門檻 Positive Grid推出「最聰明的吉他學習平台」

「學吉他感覺好難」、「想學吉他,卻不知道從何下手」,你/妳心中是否也曾經有過這些念頭,變成踏入音樂學習路上的一大阻礙?以「JamUp」、「BIAS」等電吉他效果器產品驚艷搖滾音樂界的佳格數位科技(Positive Grid),希望打破眾人心中對學習吉他的高門檻印象全新推出音樂學習型App「GoGuitar」,以大眾耳熟能詳的音樂、輕鬆有趣的小遊戲,用平易近人的方式,讓每個想要學習吉他的人都能輕鬆進入吉他世界!

 

有別於Positive Grid以往相對較專業的效果器產品,GoGuitar將使用者TA鎖定在任何想要學習吉他的人,在試營運階段就被App Store主動promote,是台灣音樂軟體市場中較特別的吉他學習平台。從搖滾到流行樂,使用者可以在這裡搜尋自己喜歡的音樂,系統會即時分析每段和弦,用一目了然的圖示呈現在影片下方,還能依個人需求調整速度快慢;系統會透過使用者數據分析,推薦接近使用者喜好的影片,提升學習意願與樂趣。除了從音樂學習和弦,App內也包含了豐富的吉他教學影片,上架時還會貼心推播通知,讓使用者可以即時掌握最新的學習資訊

 

另外,不只是單純的影片教學,GoGuitar還設計了可愛的遊戲小關卡,讓使用者透過歌曲實際檢驗自己指法熟練度,搭配色彩飽滿繽紛的介面設計,協助使用者在輕鬆的狀態下一步步提升吉他經驗,讓自己的行動裝置化身最客製化、最貼心的吉他老師。

 

人,是驅動一切產品開發的重要動力

 

創造出在台灣音樂軟體市場中如此特別的軟體,不得不提及其背後功臣 – 特殊又有趣的GoGuitar團隊。在Positive Grid裡,GoGuitar團隊本身即以一支獨立新創團隊的模式進行運作,從PM, R&D, Designer到運營,所有的市場調研、產品發想設計以及產品推廣,都是由團隊成員共同討論激盪而來,每個人的經驗在所有環節中都佔有舉足輕重的地位,有別於一般的發想產出過程,是相當活潑且細緻的工作模式。

 

而在進行市場分析與調查的過程中,對音樂抱有高度熱情的團隊成員們,有感於世人普遍對吉他音樂市場的高門檻印象,想學習吉他的人可能因此駐足不前。於是,他們開始嘗試站在初學者的角度看世界,讓學習吉他變成一種能在日常生活實踐的事情,希望讓更多人實際體會吉他的美好,一頭栽進音樂世界,使每個人都能盡情擁抱音樂。GoGuitar開發團隊認為,無論是怎麼樣的產品,最重要的核心依舊要回歸到「人」的身上,只要是貼近使用者需求的事物,都是團隊的努力方向。

 

正因為如此,著重使用者體驗的Positive Grid持續傾聽使用者的需求,也做了很多調查,不受限於現有的產品及認知框架,未來亦將繼續在產品的開發與修正中,以「音樂與人」作為進步的動力。

 

GoGuitar 介紹影片:https://www.youtube.com/watch?v=wckr8EJcLLA

GoGuitar 官網介紹:https://www.positivegrid.com/goguitar/

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account