foodpanda 遵守北市外送自治條例 打造更有保障的服務環境  

foodpanda 遵守北市外送自治條例 打造更有保障的服務環境  

 

近幾年美食外送產業蓬勃發展,外送員權益及用路安全備受關注,全台最大即時外送平台 foodpanda 落實企業社會責任,於 2019 年底即積極配合勞動部行政指導原則修訂外送夥伴承攬服務條款,且率先響應「臺北市外送平台業者管理自治條例」,於 2020 年起即主動提供外送夥伴符合規範的傷害保險內容,近日亦配合政府的督促及指導,完成相關查核。

foodpanda 去年底起上路的五大執行要點包含:1) 優化承攬服務條款、2) 提供符合法規的保險內容、3) 加強交通安全訓練及宣導、4) 鼓勵加入工會、5) 打造防疫期間的安心配送流程,積極為外送夥伴打造更有保障同時保持自由彈性的服務環境,旨建立更符合外送夥伴需求、符合現行法規且與時俱進的內容,同時提供消費者優質的外送服務。

 

 

主動優化承攬服務條款、提供每一位上線外送夥伴符合法規的傷害保險

foodpanda 高度重視外送夥伴的安全及權益,除了優化承攬服務條款以更符合勞動部行政指導原則,更是業界率先響應「臺北市外送平台業者管理自治條例」、提供外送夥伴符合現行法定規範與優於主要同業保險保障的外送平台。

今年起與國泰世紀產物保險公司推出的傷害保險內容包含:意外事故身故失能或死亡保障最高200萬元、傷害醫療保險實支實付型最高給付3萬元、傷害醫療保險日額型每日1千元,保費全部由 foodpanda 負擔,每一位外送夥伴在上線前即會投保全時型商業保險,為全台 foodpanda 外送夥伴打造更有保障的服務環境。

 

加強交通安全訓練落實「安全騎乘」基石,鼓勵加入工會提升保障

foodpanda 持續強化道安宣導以落實「安全騎乘」基石,包含於各縣市舉辦道安講習、舉辦安全駕駛實地演練課程、安排線上課程(職安、道安、食安)、設定外送夥伴需通過道安知識考試才能成為外送夥伴等機制,期望降低送餐服務期間的風險。同時, foodpanda 亦鼓勵有需要的外送夥伴加入工會,主動提供相關資訊以協助外送夥伴更快速獲得保障。

 

建立安心配送流程,做外送夥伴、消費者防疫期間的堅強後盾

自今年初疫情爆發以來, foodpanda 便快速推動「安心配送」完整防疫配套方案,除了於全台發放萬份酒精、口罩頭巾、護目鏡,也持續推動「無接觸送餐」流程、每日提醒外送夥伴留意體溫、宣導正確防疫觀念等,建立安心的外送服務環境,更領先業界主動提供『法定傳染病補償健康保險』,多管齊下共守防疫第一線,讓防疫更加滴水不漏。

foodpanda 董事總經理方俊強表示:「未來也將持續配合政府機關的指導,為外送夥伴建立符合需求與現行法規的服務內容,希望能提供台灣整體勞動環境更好的服務機會,並為台灣長期的經濟成長盡一份心力。」

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account