Facebook直播行銷必學技巧-交叉行銷

Facebook直播行銷必學技巧-交叉行銷

你覺得作為一個新品牌,在Facebook上最難立足的地方是甚麼?粉絲數量?創作帖文?廣告策略? Facebook直播無人看?定還是其他?

除非你有非常充裕的資金,否則新品牌或者新FB專頁剛剛在FB建立時都是困難的,一般我們會透過廣告費和時間慢慢累積粉絲,建立品牌。但除此之外之外,我們還有其他更有效的方法可以用嗎?這次決定為大家帶來一個Facebook直播的應用技巧,助你以另一種方法有效地提升品牌知名度甚至刺激銷售!

 

借力技巧|如何用Facebook直播借力?

這個方法我稱之為借力、亦有人稱之為交叉行銷,不論是哪個名字,其概念都是有意識地借用其他人或品牌的影響力去提升自身品牌的知名度,反之亦然,製造雙贏的局面!

我們可以借用不同的行銷策略和其他品牌合作,例如:合作推廣、產品組合、Crossover、製做閉環效應等,以合作的名義讓對方的客戶與受眾有機會接觸、認識甚至了解你的產品或服務,從而達到提升知及度與刺激銷售等目的。

 

Facebook直播交叉行銷應用例子:

假設:你可以運用人脈去邀請其他老板或品牌和你一起舉辦Facebook直播,首先分別在各自的平台 (網站、FB、IG、YouTube等)宣導直播內容,預先吸人觀眾,然後在直播發佈時利用FB直播設定中的「多重發佈到更多專頁」功能去讓這個直播同時出現在雙方 (兩個合作中的品牌) 的FB專頁。那雙方都能借由是次直播成功接觸到對方的粉絲,從而提升品牌知名度。

同時,一般而言品牌粉絲本身都會對品牌本身有一定的信任,那麼經由這個被信賴的品牌所帶出的第三方品牌就能在這些粉絲心中具有先天好感。比起一般冷受眾,他們無疑更有潛質發展成暖受眾。

 

Facebook直播交叉行銷注意事項:

此外,在考慮Facebook直播交叉行銷時,你必須要注意一件事,受眾!

一定要注意兩個品牌的受眾最好是類近甚至一樣,又或當中具備交叉销售的條件才可合作,不然即使你的直播做得好多,成功吸納了多少觀眾也好,這個觀眾也不是你所需要的潛在客戶,那就得不嘗失了!

另外,若雙方的產品或者服務具備互補性質的話,更能強化交叉銷售(Cross selling)的成效,將客戶在兩個品牌之間流動,互惠互利!

 

如何設定「多重發佈到更多專頁」?

要運用「多重發佈到更多專頁」這個功能,可以跟從以下方法進行設定。

一)在專頁介面點選左下方的「設定」

二)之後在設定介面中選擇「交叉發佈」

三)最後在交叉發佈頁面輸入合作專頁的名稱,並等待對方確認

當對方確認後,你就能在電腦設定FB直播時使用交叉發佈的功能,令到你的直播能同時在多於一個FB專頁發佈!

 

除了以上技巧外,如果你想了解更多Facebook直播的技巧、教學與例子,亦不妨到Facebook直播行銷教學Facebook直播銷售看看。

 

希望以上分享可以幫到你,如果有任何問題,亦歡迎經電郵或Facebook inbox和我聯絡。同時,亦歡迎Follow Ask Marketer Facebook Page,定時接收不同的數碼行銷知識!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account