Facebook影片推廣全拆解 | 4大必學法則助你擺脫白白浪費資源的困境

Facebook影片推廣全拆解 | 4大必學法則助你擺脫白白浪費資源的困境

你有試過花大量資源制作Facebook影片推廣,成效比圖片帖文還要差嗎?很多人都覺得只要做Facebook影片行銷,廣告效果就一定會更好。誰不知因為不了解真正能做好Facebook影片的方法,很多時都會賠了夫人又折兵的情況,花更多金錢更多時間與資源,效果比不做還要差!如果你都經歷過以上這個情況又或者不希望經歷這個情況,就要詳細閱讀以下Facebook影片推廣4大注意事項了!

 

為甚麼要做Facebook影片行銷?

依據Invodo調查顯示,比起圖片帖文,Facebook影片更能吸引受眾的目光,同時提升轉換 (購買) 的意欲,所以近幾年才會愈來愈多公司在Facebook上製作影片,將原本的圖片轉化成影片以提升廣告的競爭力!

再者,若你有意在社交媒體上和競爭對手爭一日長短,與時並進不斷引入更新更有效的行銷方法可說是一件必然的事情。

 

Facebook影片推廣4大必學法則:

一)3秒法則 – 吸引受眾目光

大部份人,眼睛略過Facebook帖文的時間不會超過3秒,更不要說很多時用家只會一掃而逝,若你的帖文不能第一時間吸引到他們,你就很可能再沒機會令他們停下來仔細看你的影片了。

所以,你一定要用盡方法,將前3秒提升到足以吸吸引受眾的程度。你可以選擇將受眾的痛點、他們會感興趣的話題、驚人的言論甚至帶有強烈視覺衝擊的畫面放在影片開首,務求成功吸引目標!如果有興趣觀看不同的實際應用例子,可以點擊Facebook影片例子查看。

 

二)訂立明確可行的受眾

明確可行的受眾不論是對Facebook影片行銷又或其他市場行銷策略都非常重要,這不單有助你判斷行銷和廣告成果,亦為你帶來確切的影片和廣告製作方向。所以,在真正構思影片前,你必須對受眾有具體的了解,了解他們的所思所想,了解他們的問題與疑惑,再將這些元素包含在影片中。

 

三)無聲才是王道

就數據顯示,全球約85% Facebook影片是在無聲狀況下播放的。基本上用戶使用Facebook的時間大多數是碎片化時間,由空間至環境都未必容許他們觀看有聲影片,同時他們亦習慣於觀看無聲影片。若你的影片只能在有聲情況下才能接受訊息,無形中會失去很多受眾。

想了解更多無聲影片的注意事項還有更重要的第四個重點嗎?可以去完整版:Facebook影片推廣4大注意事項閱讀更多!

 

同時,亦歡迎Follow Ask Marketer Facebook Page,定時接收不同的數碼行銷知識!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account