ECC200人工智慧建築系統

ECC200人工智慧建築系統

今天的ECC200 AI就是要構建一種技術來捕捉我們作為人類所做的事情,並嘗試使用機器學習將其自動化以基於過去行為的訓練數據來構建模型。 我看到的另一個行業術語是“增強情報”。 這是關於使用AI來幫助我們更好地完成工作而不是取代我們,例如使用大量數據更快地做出決策。

人工智慧如何使建築物變得智慧化

智慧建築:未來的希望建築

如今,智慧建築一直是流行語。但是,這是怎麼回事?嗯,我們沒有可以引用的普遍接受的定義。簡而言之,智慧建築可以稱為能夠響應實時事件的自動化結構模型。該概念背後的想法是為使用者提供無憂的體驗,同時有效地利用能源。早些時候,建築物部署了CCTV監控攝像頭,煙霧檢測傳感器和其他光傳感器以提高安全性和效率。如今,建築物中還嵌入了其他幾種智慧傳感器,例如溫度,濕度,CO2等。攝像機和執行器安裝在建築物的各處。這些來源生成的數據連接不同的建築組件,並允許它們彼此交互。借助如此全面的數據和情報,建築物管理員可以完全透明並控制建築物的不同系統。考慮到居住者的舒適,安全和保障,管理人員可以微調操作,以增強租戶的生活體驗。

 

智慧建築不僅可以充分照顧住戶的舒適和安全,還可以節省能源和財務。現在,結合物聯網,人工智慧還有助於使智慧建築比以往更加智慧化。

建築開發商

主動優化能耗

基於AI的能源管理平台可以根據這些因素確定何時出現較少的陽光或較大的使用者,以將適量的空氣正確吹入房間。 它甚至可以根據使用模式,確定在能源價格最高時對建築物進行預冷卻或在活動量較少時減少冷卻的合理時間。

房地產增值

增加功能賣點並增加房地產賣點

預防性維護保養

通過識別物聯網設備和傳感器收集的數據中的異常和不一致,AI和深度學習非常適合檢測辦公建築系統中的故障和失敗。 識別出這些症狀後,可以使用AI確定原因並提供診斷。

 改善使用者舒適性

移動APPs和可穿戴設備通過使居住者能夠直接與建築運營商聯繫來解決該問題。建築物所有者現在可以直接了解居住者如何使用建築物,並通過直接的房客反饋評估其舒適度。

從這些設備收集的數據可以作為變量添加到AI中,以構建有關建築物如何實現其更高的工人生產率的高級模型,從長遠來看,這將導致租戶保留並為建築物所有者帶來其他好處。

戶主

用戶操作便利

AI語音聊天而不是打字

互動性增強

語音通話呼叫可打開電視燈光控制智慧家庭硬體

優化操作行為自動化

用戶使用的歷史軌跡有效呼叫歷史操作模式記錄

更準確的數據

排除手動設置不確定性,為用戶創建更準確的操作模式

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account