Cornerstone 人才發展系統顧問的每一天,如何抓住客戶的心?

Cornerstone 人才發展系統顧問的每一天,如何抓住客戶的心?

Cornerstone OnDemand 人才發展系統理解最透徹的 Gilbert,更懂得客戶如何藉此改善績效與學習,達到產業 Best Practice。說著一口流利英文的他,除了與國外顧問討論產品之外,每天經常的工作包含哪些呢?又是如何看到台灣市場的未來潛力呢?本篇文章將和你聊聊這位最懂 Cornerstone 的人 – Gilbert。

 


看電腦,看風景,看盡人資發展系統

坐擁百萬美景,這個讓人捨不得離開的辦公室,我們在 35 樓窗邊訪問 Gilbert。Gilbert 所負責的工作,與許多人所認識的 MAYO 稍有不同,他是專責Cornerstone OnDemand人才發展系統的顧問。當被問到三個最常做的事情時,風趣幽默的他給了答案。

台灣最懂 Cornerstone 的人

台灣最懂 Cornerstone 的人

 

「看電腦、看風景、倒水。」Gilbert 笑說。不過坐在同一個辦公室的夥伴,還有另一個深刻的印象:用流利英文和國外顧問遠端會議。作為台灣最懂Cornerstone的人 (筆者自封),Gilbert 總能第一手獲得全球前沿趨勢,並以更高角度思考企業使用人資發展系統的情境。點擊觀看整部訪談影片

 


Cornerstone 為何是全球最佳的 HRD 方案?

人資圈的夥伴們聽過 Oracle、SAP、Workday 等方案,後起之秀Cornerstone可能較少聽過 (較常關注國外人資消息的話例外),但絕不能忽略這個已經數度成為最佳方案的競爭者。Cornerstone是你必須要放在心上的人資未來。

連我們自己都好奇:Cornerstone為何是全球最佳的 HRD 方案呢?Gilbert 以人資經驗來看,在比較各種方案後,Cornerstone的萬用性與便利性,是其最大的特色。尤其展現在學習 (Learning)、績效 (Performance) 和追蹤資料 (Data)。

Cornerstone的萬用性與便利性,是其最大的特色。尤其展現在學習 (Learning)、績效 (Performance) 和追蹤資料 (Data)

Cornerstone的萬用性與便利性,是其最大的特色。尤其展現在學習 (Learning)、績效 (Performance) 和追蹤資料 (Data)

 

MAYO 在幾年前正式代理Cornerstone,Gilbert 同時擔起 Presales 和導入顧問的角色,前者是協助客戶理解系統並蒐集需求,後者則是透過教學、設定後完成交付,並將客戶的 practice 放到系統上。

 


我從人資相關科系畢業,我驕傲

Gilbert 擔任顧問的日子裡,經常被潛在客戶詢問產業的 Best practice,換句話說,就是能不能透過顧問和系統的經驗,讓客戶的流程變得更好。對於 Gilbert 來說,不僅是流程上的改善,必須要讓公司獲得效益,讓老闆有感,才是我們該關注的議題。

功能來說真的好用!且能切中企業所需的人才發展大小事。

功能來說真的好用!且能切中企業所需的人才發展大小事。

 

從人資相關科技畢業的 Gilbert,曾透過返校參加職涯講座的時候,和學弟妹分享:雖然很多人常說理論沒辦法應用在實務上,然而 Gilbert 認為如何平衡理論和實務經驗,才是最佳方案的理想狀態,千萬不要偏重實務而忽略理論呀!

「不要覺得現在學的東西,在工作環境用不上或實務不會經歷!」Gilbert 提醒大學生,現在所學的內容,在未來一定用得到。無論是在與客戶應對進退上,或是職場相處都有幫助,只是你有沒有注意到?是否懂得使用?

 


End Of the Article

訪問步入尾聲,Gilbert 坦言Cornerstone系統並不便宜,但是就以功能來說真的好用!且能切中企業所需的人才發展大小事。歡迎集聰明、美麗以及外語能力於一身的你,加入Cornerstone團隊的快速成長。

 

最後留給最喜歡的瑜萍、Calvin,右圖為 Gilbert 和 Calvin 的尾牙裝扮。

最後留給最喜歡的瑜萍、Calvin,右圖為 Gilbert 和 Calvin 的尾牙裝扮。

 

更多 MAYO 團隊訪談:

  1. 每天一點 MAYO,你也可以成為人資大神!看行銷人勇闖人資圈的故事
  2. 人資系統不僅是系統,要能讓人資真正有感!和 KM 聊客戶的使用原因
  3. 從企業人資到系統服務商,Sean 如何看到人資數位轉型

 

原文轉自:不只最懂 Cornerstone,更懂客戶心!人才發展系統顧問的每一天

 

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account