CLOUDMILE 完成 600 萬美元募資,加速拓展市場及 AI 產品開發

CLOUDMILE 完成 600 萬美元募資,加速拓展市場及 AI 產品開發

CloudMile 擴大招募,組建國際運營團隊、前進亞洲
 

佈局亞洲,CLOUDMILE 在星設營運總部,台設 AI 研發中心 

專精人工智慧的雲端服務提供商 CloudMile 萬里雲宣布,完成由中華開發資本、萬豐資本、合作金庫創投共同投資的 600 萬美元 Pre-B 輪募資,資金主要用於拓展海外市場,並擴大研發能量,加速 AI 產品開發進程,目標為客戶提供一流的 AI、雲端服務。CloudMile 萬里雲創辦人暨執行長劉永信表示,CloudMile 萬里雲創立兩年多便迅速在台灣、香港獲得超過 300 家客戶的青睞;為能更好的服務亞洲客戶,除了將在 2020 年正式進軍新加坡市場,並在新加坡設立營運總部、在台灣設立 AI 研發中心,要集合最傑出的人才、技術共同前進亞洲市場。

CloudMile 萬里雲是由連續創業家劉永信於 2017 年所創辦,提供企業 AI、雲端服務,是 Google Cloud 在台首例成功打造傳統產業導入 AI 案例的幕後推手。在累積大量實績下,CloudMile 萬里雲率先獲得 Google Cloud 機器學習認證(Machine Learning Specialization)、資料分析認證(Data Analytics Specialization)、雲端基礎架構認證(Infrastructure Specialization)三項專業認證的核心策略合作夥伴。在今年更拿下 Google Cloud 金融、遊戲、媒體、零售、製造等產業的專家認證,實力備受肯定。

這些成績也讓創立不到三年的 CloudMile 萬里雲屢獲投資人認可,累積募得超過 1000 萬美元的資金。中華開發資本管理顧問副總經理郭大經指出,新創的能量能協助產業善用科技,促進升級,其中 AI 更被視為能顛覆產業發展的重要技術。CloudMile 萬里雲過去除了幫助眾多客戶運用雲端技術,更有成功協助多家產業導入 AI 的經驗,深獲認可。中華開發資本做為新創平台,以協助新創介接國際資源、拓展市場為目標;我們看好 CloudMile 萬里雲有實力提供更優質的 AI、雲端服務,將業務觸角伸入亞洲市場,以推動更多亞洲企業藉由 AI 翻轉現有商業模式。因此,樂於與 CloudMile 萬里雲一同合作,將台灣新創推上國際舞台。

 

組建國際團隊,CLOUDMILE 全力進軍亞洲市場

CloudMile 萬里雲核心團隊

CloudMile 萬里雲在今年進軍香港市場,並組建本地技術及商務服務團隊,迅速獲得眾多客戶的支持。CloudMile 營運長高斌桓指出,轉型風潮興盛,香港市場普遍對於導入新科技,以成為市場領先者擁有較高的接受度。這也讓不少客戶急欲從導入現代化基礎架構或是 AI 來加速企業經營效益,提高營收。也因此我們陸續與媒體集團、跨境電商、國際零售業者、交通業者啟動數碼轉型的工作,且有很好的成效。展望未來,CloudMile 萬里雲希望能擴建香港本地服務團隊,以提供更好的服務給在地客戶。CloudMile 香港團隊接下來將強力招募業務、技術人才,預估明年團隊規模將成長一倍以上。

在台灣、香港的基礎之上,CloudMile 萬里雲將在 2020 年正式進軍新加坡市場,並在新加坡設立營運總部。劉永信表示,亞洲被看好是下一個全球的 AI 發展重鎮,像是電商、零售、製造業等領域更被視為是引爆市場動能的關鍵。而新加坡更是引領亞洲 AI 市場發展的核心樞紐,各家大廠無不積極佈局;在過去兩年服務經驗的支持下,CloudMile 萬里雲更有底氣面對競爭激烈的亞洲市場。目前我們已建立新加坡本地營運及技術團隊,未來更將把營運重心逐步移轉至新加坡,以更貼緊市場脈動,要以新加坡為灘頭堡,全力開拓亞洲市場版圖。

為能建立高效能的國際運營團隊,CloudMile 萬里雲也延攬擁有超過 10 年雲端相關工作經驗的 Locarno Pan 擔任亞太區商業拓展負責人,以強化 CloudMile 萬里雲商業生態體系。在加入 CloudMile 萬里雲前,Locarno Pan 分別任職於 AWS、Microsoft 雲端事業部門,以及新加坡淡馬錫控股轉投資公司 ST Telemedia,長期深耕東南亞市場,嫻熟科技產業趨勢與市場需求。未來,他將與熟稔大中華市場的高斌桓合作,共同擘畫 CloudMile 萬里雲商務發展版圖,要為 CloudMile 萬里雲挖掘更多新商機,持續為客戶創造新價值。

 

成立 AI 研發中心,加速 AI 技術落地,協助客戶提升經營效能

除了在營運小有斬獲,CloudMile 萬里雲也在 2019 年投入產品開發的工作,先是與合作夥伴共同推出 Multi-CDN 管理平台 MileCDN,協助品牌主優化網站成效、強化資安防護,並提供中國境內加速,以穩定與中國用戶的連線狀況,打造更流暢的用戶體驗。旗下 MarTech 公司 Ainotam 也推出 AI 智能內容優化工具 Feedlio,並在 11 月推出智能廣告管理平台 Loupe,將成為客戶的數位行銷策略智庫,全力協助廣告主優化數位行銷內容品質,提升經營成效。

同時,CloudMile 萬里雲也在台灣成立 AI 發中心,將投注更多研發資源在零售、遊戲、健康醫療產業。劉永信認為,面對 AI 掀起的科技浪潮,各家企業無不思考如何採用新科技。CloudMile 萬里雲的願景是協助企業實踐 AI 成為成長動能,我們期許 AI 研發中心推動更多 AI 技術落地,讓 CloudMile 萬里雲扮演客戶最好的技術夥伴,提供最適合他們的服務。

CloudMile 萬里雲也宣布,將在台灣、香港、新加坡啟動徵才計畫,強力招募商務、技術人才,全力組建更好的在地服務團隊,預計員工規模將翻倍成長。劉永信指出,在結合台灣強大的研發、技術實力,以及國際化的服務團隊下,CloudMile 萬里雲有信心能提供亞洲客戶更優質的 AI、雲端服務。也歡迎有志投入 AI 及雲端領域的優秀人才加入我們,一起探索亞洲市場。

 

 

ABOUT CLOUDMILE

CloudMile 成立於 2017 年,為亞洲領先的人工智慧與雲端服務供應商。團隊專注發展人工智慧技術,以實踐 AI 成為企業成長動能為己任。除提供雲端管理應用諮詢與解決方案,CloudMile 也利用機器學習及大數據分析,協助企業進行商業預測及產業升級,是 Google Cloud 在台第一個傳產成功導入 AI 案例的幕後推手。此外,CloudMile 旗下設有「Ainotam」投入 MarTech 產品研發,以協助企業提升品牌效益。

CloudMile 團隊擁有超過 70 張專業技術認證,其中有超過 40 張 Google Cloud 專業認證,也是 Google Cloud 北亞地區率先擁有 Machine Learning、Data Analytics 及 Infrastructure 三項專業認證的核心策略合作夥伴。

官方網站:https://www.mile.cloud/

 

ABOUT 中華開發資本

1959 年創立的中華開發資本,前身為中華開發工業銀行,為台灣首家開發性金融機構,60 年來深耕直接投資與企業融資領域,迄今已投資多項產業並提供金融服務予海內外客戶,持續在台灣私募基金與創投市場發展中扮演舉足輕重的角色。近年中華開發資本擴大投資業務範圍,提供第三方資金管理服務,對象遍布全球,涵蓋高淨值個人、家族投資機構、主權基金、退休基金、私募基金資金、保險公司與全球銀行業務機構等。

官方網站:https://www.cdibh.com/ch/OurBusiness/CDIBCapitalGroup/OurFunds

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account