高宇能源科技股份有限公司

高宇能源科技股份有限公司

團隊基本資料
團隊名稱 高宇能源科技股份有限公司
Intersection Energy Technology LTD
成立時間 2014-11-05
公司地區 台灣北部
產業類型 其他
募資階段 不公開
募資金額 3,000 (單位:萬台幣)
員工人數 5 人
發展階段 初早期
產品/服務資料
中文名稱 AI智慧電管家
英文名稱 AI智慧電管家
上線時間 2018-09-30
主要市場 台灣、北美

團隊簡介

  隨著地球暖化與氣候變遷,各地天災不斷發生,加上現今是物聯網時代,各項用電需求不斷攀升,所以能源用電議題一直以來受到大家關注,為了提高用電供給量,各國投入的用電成本巨幅增加,對環境帶來了更大的衝擊。

    發展再生能源成為世界各國共同的目標,縱觀目前市場上現有的能源方案,由於建置複雜以及成本昂貴,十分仰賴政府出資與主導,有能力建置的廠商寥寥無幾,無法快速大規模建置,普及化程度低的問題讓再生能源成為了口號,而無實際有效的作為。

    然而,當深入了解用電行為時,發現用電需求普遍集中在尖峰時段,而夜間離峰時段的用電量極低,因此造成白天電量不夠用,而晚上所發的電無法進一步妥善運用,造成整體用電效率不佳的狀況。因此,我們開發出提高用電效率的能源解決方案,在有插座的地方通電儲能,就能輕鬆自行調控轉移用電,此外使用者更有機會成為供電方,因供電而增加額外收益,且建置成本相當低廉,節能的同時創造雙贏,這就是我們節能盒的發想。

    此外,目前太陽能儲能國內外市場,仍處於「遠端遙控」的階段,對於一般家用的節能、自動化以及系統化的設計並沒有長足的進展。現階段世界上已經不缺綠能開發商,稀缺的是應用系統商,我們認為後者才是真正智慧能源家庭化的推手,因此我們迫切需要的,是一套能輕鬆達到居家能源最佳化的監控系統。

    所以建立一分散式能源系統之虛擬發電廠,用以改善日前用電節節攀升的問題,以及傳統之集中式發電穩定性不足、長程電力傳輸耗損等現象,希望藉此服務創造兼容並蓄的能源新展望,符合聯合國可持續發展目標,營造可負擔之能源,並達到資源的永續利用。

高宇能源團隊擁有 20 餘年的電池保護板專業經驗,專注於各式電池組的開發及設計,以高品質產品,来滿足客戶的需求,產品遠銷國外遍佈歐洲、美洲、亞洲多個國家與地區。

   隨後開發自有品牌產品,AI智慧電管家,該核心技術來源於深耕多年高階多串數與大電流的大型電池管理理系統上。

 

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account