昱星生物科技股份有限公司

昱星生物科技股份有限公司

團隊基本資料
團隊名稱 昱星生物科技股份有限公司
LumiSTAR Biotechnology, Inc
成立時間 2016-12-14
公司地區 台灣北部
產業類型 健康醫療
募資階段 Pre-A輪
募資金額 7,000 (單位:萬台幣)
員工人數 12 人
發展階段 初早期
產品/服務資料
中文名稱 生物影像全光學高效能藥物篩檢平台
英文名稱 Bio-imaging All-optial High Content Drug Screening Platform
上線時間 2018-07-01
主要市場 台灣、中國、東北亞

團隊簡介

昱星生技創立於2016年12月,聚焦於生醫影像平台在高通量的藥物篩檢上之開發(全光學,及時活細胞反應偵測),並將此技術結合於人類誘導式幹細胞 (hiPSC) 分化之迷你器官晶片(organs on chips) 於個人化/精準化醫療(personalized medicine) 之應用。

生醫影像平台及人類誘導式幹細胞結合之應用:

1. 高效能/高通量藥物篩檢:

目標客戶: CRO 和藥廠

我們的平台技術能夠進行 real-time 即時的細胞動態監控。所設計的蛋白質感測器 (reporter) 和傳統化學合成指示劑比較起來,對於細胞並無毒性,因而能提供長時間的觀測。此外,和疾病相關的人類誘導式幹細胞模型相搭配,整套平台技術能讓使用者利用 phenotypic screening (病徵表現型: 直接從帶有病徵的分化細胞中,挑選能讓病徵修正的候選藥物方法) 的方式進行大規模藥物篩檢,適用老藥新用及大資料庫的 screening 工作,且在第一時間,便能利用細胞動態的數據,評估各式候選藥物的毒性大小和有效性。病徵表現型的篩檢方式,能大幅縮小 proof of concept 週期的時間,使找到合適藥物的機率大幅增加!

Summary:

  • 真實測試藥物對於細胞動態的反應數據 (vs 電腦模擬,其無法在第一時間取得真實數據進行驗證)
  • 可在第一時間取得細胞毒性評估
  • 較短的 proof of concept 週期
  • 適用老藥新用及大資料庫的篩檢計畫

2. 個人化/精準化醫療服務

目標客戶: 醫院及個別顧客

昱星生技開發之全光學感測器 (蛋白質 reporter), 可送入由人類誘導式幹細胞所分化製造的器官晶片進行光學訊號讀取,藥物於每位顧客身上的反應可以直接在每個人獨有的器官晶片上進行測試!得到直接數據做分析評估。

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account